当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

德国科学教受到慕尼黑法院监控

发布日期:2017年05月11日   文章来源:凯风网   作者:Sophia(编译)
[打印本页]【字体大小:

  核心提示: 2017年41日,《你好杂志》(hallomagazin)刊发了一篇题为《法院密切关注科学教行动》的报道。报道称:在德国,科学教被视为邪教,法院判决要密切关注该团体所有反对自由和民主的破坏性行动。 

  据称,巴伐利亚州情报局关注着一种不同寻常的情况:科学教成员疑似在慕尼黑著名的博物馆“艺术之家”中拥有过多的话语权。该局怀疑,自90年代中期以来,一位教派成员被聘为技术顾问,但却成为一名人事经理,在负责招聘和管理工资的重要岗位上工作。这样的做法并不合常理,该局对此表示了怀疑。 

  来自德国社会民主党(SPD)巴伐利亚州文化委员会的伊莎贝尔·扎哈里亚斯(Isabell Zacharias)率先对这些传闻进行追查:为什么国家博物馆后聘用一位科学教主要成员呢? 

  “这个博物馆是一座拥有一定历史的建筑物,它是于上世纪三十年代由纳粹建成的,那时曾闻名于世。而现在却有一位属于模仿法西斯的组织成员,在这里担任要职”,扎哈里亚斯说道。此外她还指出,一些博物馆职员同样也是具有争议性的教派成员,而他们并不担任管理层职务。然而这个带有争议性的科学教派已经渗透到慕尼黑最重要的艺术之家博物馆中。“我认为,这是完全不可行的。”她说道,“如果我们谈及的是一个私人组织,这与我没有关系,但这涉及到一个国家性机构,其每年都能获得高额资助。” 

  与科学教在美国的情况不同,在德国,并不承认科学教是一个教派,而是被视为邪教。科学教遭到了相当大的质疑,它是由一位科幻小说家建立的,还有一些名人也被视为该教派的信徒,如汤姆克鲁斯。 

  法院做出判决,密切关注该团体所有反对自由和民主的破坏性行动,并且对其实施更完善的监控。 

  在巴伐利亚州,科学教成员并未禁止活动。但自1996年以来,应聘公职的求职者必须公开其教派成员身份。 

(责任编辑:慕容)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号