当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

美媒谈邪教与基督教区别

发布日期:2017年05月12日   文章来源:凯风网   作者:陈小蝶(编译)
[打印本页]【字体大小:

  早在CHRISTIANITY  TODAY 2001年的7-8月刊的专栏ignite your faith中,该媒体就陈述了邪教与基督教的几点区别,以下是全文:

  虽然具体细节因群体而异,但这里有一些邪教教派的一般特征,将它们与真正的基督教信仰区分开来:

  一、无所不知的领导。一个人或一群人声称他们是被上帝派遣来“统治”一个真正的宗教,宗教里只包括那个特殊邪教的成员。

  二、没有差异。邪教成员必须相信完全相同的方式和相同的事情,没有任何余地去反对邪教的规则或教义。

  三、 一个新的和更好的方法。邪教经常声称他们已经从上帝那里得到了优于《圣经》的“特别启示”,或者声称解释圣经真正想表达的思想。

  四、贬低基督教教义。邪教常将基本的基督教教义和信仰(如三位一体,基督的神性,通过信仰的恩典得到救赎)描述为“充满漏洞”并且认为其完全不合逻辑。

  五、圣经被扭曲。圣经经文通常从上下文中被取出,被断章取义或者被扭曲成与原始意图非常不同的东西。

  六、基督徒是错的。邪教成员相信上帝给予他们的团体一份工作,这份工作旨在指出“基督教的极端和邪恶的教义”。

  七、邪教成员经常声称他们的工作优于基督徒所做的,他们说他们的工作证明他们的宗教是仅有的、唯一的真理。

  八、无法退出。成员无法退出邪教,邪教经常用恐吓手段来阻止成员独立思考和退出宗教。

  原文网址:

  http://www.christianitytoday.com/iyf/2001/julaug/definition-of-cult.html

(责任编辑:邵晗)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号