当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

“全能神”使她命运更多舛

发布日期:2017年05月16日   文章来源:凯风网   作者:翁微
[打印本页]【字体大小:

  一个女人在街上迷茫的走着,满脸的愁容与大街中到处飘荡的玫瑰香气是那么的格格不入。她在想自己离家出走的丈夫,想念中带着悔恨,不是恨丈夫,是恨自己。

  命运多舛

  她叫王云香,出生在广西的一个小山村,三岁那年,母亲不堪忍受父亲嗜赌成性,愤然离家出走,姐妹三人由年老的爷爷奶奶一手带大,只有父亲一个人挣钱,家庭的贫苦可想而知。在那样穷苦的环境下,王云香亲眼目睹了爷爷奶奶时常求助于神佛的迷信举动。十七岁时,父亲病逝,家庭的顶梁柱没有了,她早早开始打工谋生。不幸的童年,缺爱的成长经历,让她较常人对幸福生活的希冀更为强烈。

  20岁那年在广州打工时,与丈夫相识相知相爱,并步入婚姻的殿堂,贫苦的家庭,因两人的相爱而有滋有味;家公家婆待她自己如亲生女儿,更是填补了王云香缺失的爱;儿子的出生,更是为家庭增添了许多欢乐。王云香以为这应该就是幸福的全部模样。

  当病痛再次伸向自己的亲人,在王云香遵照“跳大神”的指点,在家门前建一个挡住霉运的柱子后,她仍然失去了爱她疼她的家婆。她陷入了无尽的悲伤中。

  命中遇“贵人”

  在农村,白事是不招人待见的。然而,有这样一位堂婶,主动向王云香提供帮助。借钱给她,帮忙把丧事办得体面。对这个命中的“贵人”,王云香心里充满了感激之情。在闲聊之际,堂婶问她是否相信人能掌握自己的命运吗?她说可以。堂婶听后便说,如果光是人做,没有老天爷赐的阳光雨露,万物就不能生长,也就没有收成可言,那么人做再多也是徒劳,因此人是不能掌握自己的命运的,人的命运是掌握在老天爷的手里的。王云香觉得她说的有道理。

  王云香又袒露自己信神,但不明白自己为何平日里已经很虔诚求神拜佛,也按照“跳大神”的指示去做,为什么家人还是得不到保佑? 堂婶又告诉她我因为她我们拜的都不是“真神”,所以怎么拜都没用,今天真正的老天爷来到人间救人了,只有她才能保平安、免灾难,也就是外国人讲的耶稣,其实都是管上天的那位,只是叫法不同而已。人只有信她才能保佑命运。

  听了堂婶的话,缺母爱的童年、早逝的父亲、婆婆的离逝,在王云香的脑海里挥之不去。她想,也许真的只有信“真神”才能改变自己的命运。

  改变命运很简单?

  她多么想把“神”请到家里来保佑家人平安啊。于是就问堂婶要怎么信。堂婶告诉她,只要每天看看她给的书,做做祷告,有空交流一下就可以了。

  她把堂婶说的话告诉了丈夫,丈夫也觉得不花钱,而且家里也没钱可以被骗,同时还也不影响家庭生活,试试不会有什么损失。而且加上王云香从外地嫁到肇庆来,没什么朋友,和亲戚多来往一下也挺好的。

  堂婶家离王云香我家里有一段距离,开摩托车需要半个小时,每次去堂婶家,都是丈夫开车把她自己送过去,她参加聚会,丈夫就在旁边带儿子,我在聚会,有时丈夫也一起听,后来堂婶说信神是好事,要全家一起信才好,丈夫就跟着信了。

  后来,因为王云香要和丈夫一起到顺德打工,就把书还给堂婶。堂婶说,没事,到哪里都可以信“全能神”。并且告诉我只要诚心信“全能神”,把联系方式留给她,她可以帮王云香转会。

  大约一个月后,有一个叫“海欣”的女子找到王云香,说是堂婶让来找她的,给了她一本《三步作工》和小册子歌本,说是过时入国度的凭证,还教王云香如何祷告。

  这名女子,大概二十七八岁,长得挺漂亮的,比起堂婶来,口才特别好,听她讲神话讲得头头是道,王云香心里充满了敬佩之情,对她说的话更是深信不疑。女子讲神话时,丈夫也在场,丈夫也认为她讲得很有道理。平时只要有时间,王云香就看书聚会,也督促丈夫看书,尽管下班回家的丈夫已经很累很累。

  夫妻两人双双为神作工

  2011年3月,日本发生了8.8级地震,全能神信徒在聚会时问王云香我愿不愿意辞掉工作为神甚做事预备善行,因为善行越多以后的福报就越大,没有善行以后在灾难中就不能得到保佑,就像日本地震一样的灾难越来越多。她听后有点害怕,就跟丈夫商量后,同意辞掉工作去带新人。

  2013年6月,又到教会每年一次换届选带领工人,教会带领让她把丈夫带上一起参加,那次选举,王云香落选了,而丈夫却被选上做事务执事,这意味着家庭收入最高的中丈夫要辞掉工作全职为神作工,在他她们犹豫之际,信徒们站出来谴责:“神不是说了吧,半年后的事情不要去想,到时发生什么事情我们都不知道,可能到时神的工作都结束了,你现在还不赶快为神做事,到时真内乱了,你连命都没有,还赚钱有什么用呢?现在神需要你的时候,你不服从,就是忤逆,自私卑鄙,神不成全这样的人,因为你这样的人没有良心。”

  听到这些王云香心里很不舒服,但是又不敢阻拦,害怕自己如果阻拦他不让他去做,自己会受到惩罚,有更害怕如果因为他真的不去做了,他也会受惩罚,于是只能支持丈夫辞职她去做。

  失去丈夫方醒悟

  就这样,王云香和丈夫在全能神的泥潭里越陷越深。有时回家看到很多亲戚都盖上了漂亮的房子,她他们心里也有过犹豫,但一想到自己发的毒誓,想到灾难马上就要来临,她就坚定了信神。全能神说了神是至高无上的,要服从神的一切安排。

  可是她不明白信神为什么要偷偷摸摸的,2013年初,很多信徒更是因为到处宣扬全能神而被公安机关逮捕。她出门总感觉有人跟踪自己,带领说要让她他们出去避避风头。有一天,丈夫说出去一下就回来,王云香一直等到天黑也没有等到丈夫,王云香想可能丈夫被安排到别的地方去作工了,不能与自己联系了,可能过几天就回来了,但是从那天起就再也没有丈夫的消息,她询问教会却没有给她任何回答。

  儿子哭喊着找爸爸的哭声,让王云香惊醒过来,她十分懊悔,明白了“全能神”的确改变了自己的命运,但是让自己原本苦难的命运多舛再多了一舛。再也无法回到当初善良的她希望自己愚昧无知经历能警醒其他正在受蒙骗的人!

(责任编辑:林牧)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号