当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

广西面向青年党团员开展反邪教宣传

发布日期:2017年05月18日   文章来源:凯风网   作者:夏怜
[打印本页]【字体大小:

  广西面向青年开展反邪教宣传活动,提高青年党团员自觉识别和防范各种邪教的能力。

  主题团课:教育青年干部远离邪教

  为继承和弘扬“五四”运动以来中国青年光荣的革命传统,进一步弘扬“五四”精神,倡导文明新风。柳城县古砦仫佬族乡组织46名青年干部召开“喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团课。同时召开古砦仫佬族乡2017年反邪教工作推进会,乡里工作人员生动简洁地讲解什么是邪教、邪教的传播方式、邪教的危害、如何防范邪教等反邪教知识,同时教育青年干部要严格遵守道德规范和国家法律法规,弘扬社会正能量,远离邪教诱惑,争做向上向善好青年。

  此次团课提高了古砦仫佬族乡青年干部的爱国、爱党、爱团意识和社会责任感,调动了古砦仫佬族乡青年干部参与反邪教活动的积极性和主动性。

  晨会分享:反邪教知识融入其中

  “今天我分享内容是:什么是邪教?邪教是指冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段盅惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织……”这是柳州狮山社区晨会,主持人罗建晓把反邪教知识融入分享中。

  据了解,以往的晨会内容大都是分享一些人生哲理。罗建晓平时负责社区法制综合治理相关工作,她为了让社区工作人员更好的下户开展法律法规及反邪教活动,特意给社区工作人员普及了关于反邪教及法律知识,让大家增强了反邪意识。

    演讲比赛:助青少年识邪防邪

  “五四”青年节期间,融水苗族自治县白云中学举办“百年追梦?全面小康”青少年演讲比赛。选手紧紧围绕教育读书活动主题,以生动的语言和感人的事例,诉说了一个又一个精彩的故事。演讲比赛给青少年提供了一个展现自我的舞台,让青少年明白应该把中国之梦视为进取之梦,奋斗之梦!将自己梦想的种子,融入伟大的中国梦。此次活动,学校还增设“崇尚科学,关爱他人,珍惜生命,反对邪教”活动,散发普法、反邪、国安传单,增加学生“拒绝邪教承诺书”签名环节,对提高青少年懂邪、防邪和自我保护具有一定的帮助作用。

      古砦仫佬族乡组织46名青年干部召开“喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团课

   

    融水苗族自治县白云中学学生“拒绝邪教承诺书”签名

  

    柳州狮山社区晨会分享反邪教知识

(责任编辑:陆原)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号