当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

宁夏反邪教宣传力争做到“一个也不能少”

发布日期:2017年05月19日   文章来源:凯风网   作者:樊玲
[打印本页]【字体大小:

  近日,宁夏各地利用节假日开展反邪教宣传活动,各地想办法、动脑筋,多方联动,宣传触角不断延伸,通过发放反邪教宣传资料、揭批邪教危害、解剖邪教典型案例、传播科学知识等方式,进一步增强了群众的反邪教意识,提高群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,活动覆盖面广,起到良好的社会效益。

  社区:防邪反邪给老人提个醒

  银川市西夏区西花园街道锦润社区为双渠口失地农民退休认证并发放反邪教宣传资料。

  银川市金凤满城满春园社区结合老年人退休认证的契机为辖区老年人发放防电信诈骗手册、讲解防邪反邪知识。

  企业:让员工绷劲反邪教这根弦

  石嘴山市平罗县工业园区开展法制宣传,面对面向企业员工介绍了邪教种类、特征及危害并发放宣传图册、宣传单、扇子等,教育引导企业员工对邪教宣传做到不听、不信、不传。

  学校:小手拉大手,反邪在行动

  银川市金凤区阅海万家社区开展送法进校园活动,发放法律、安全等教育读本。

  银川市西夏区西花园街道花半里社区组织四点半课堂的孩子,观看 《邪教是什么》公益反邪教宣传片。

  吴忠市红寺堡区各中小学利用班会时间开展反邪教宣传教育,组织观看《邪教是什么》公益片。

  交通:打造反邪宣传“桥头堡”

  吴忠市红寺堡区作为承接宁夏东西南北的地理中心,境内交通四通八达,每天来自四面八方的车辆穿城而过,红寺堡区紧抓进出门户道路车流量大这一特点,在显眼位置打造反邪宣传“桥头堡”。

  在进出红寺堡城区道路的桥梁隧道两旁,鲜艳的标语、生动的漫画无时无刻提醒着过往车辆和行人要崇尚科学、远离邪教,要进一步增强防邪、反邪思想意识,增强抵御邪教侵蚀的能力;无时无刻表达着红寺堡区广大人民群众防邪、拒邪的决心和对邪教组织 “零容忍”的态度。

(责任编辑:荷蓬)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号