当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

广东广州市通过反邪教读物开展宣传教育

发布日期:2017年05月25日   文章来源:凯风网   作者:赵 婷
[打印本页]【字体大小:

   【凯风网5月25日消息,通讯员 赵婷】广东省广州市以首部以详实丰富案例为主的反邪教警示教育书籍—《36名邪教亲历者实录》为宣传教育素材,走进学校、社区,开展教师、学生、志愿者、原邪教习练者共读一本书活动,全面深入开展反邪教宣传教育。

     邪教摧残人的身心,扰乱社会秩序,破坏人类文明,是世界公害、社会毒瘤。荔湾区南海中学、林凤娥小学等学校积极组织师生共同阅读《36名邪教亲历者实录》。书中通过一个个鲜活的事例,使得同学们对邪教的本质有了深刻的认识,了解了宗教与邪教的区别:邪教的实质是蛊惑、蒙骗他人,危害社会。学生们主动投入到阅读中去。读到王加和因为痴迷法轮功,从一个光荣的人民子弟兵,堕落至差点把命也赔进去,看着全能神迷惑得人惶惶诚恐不可终日,家不成家等案例时,学生们从一开始的目瞪口呆,难以置信,到沉默,黯然心伤,深深地感受到邪教对人们的摧残、危害。

   

  (广州市荔湾区林凤娥小学老师在指导孩子阅读《36名邪教亲历者实录》)

  原来是南方日报出版社新近出版的广东省“七五”普法读物——《36名邪教亲历者实录》!你看过了吗?还没看过?先由小编带你们浏览一下吧。

   

  (老师在课堂上讲述邪教的危害)

     

  (同学们在班会上交流读后感悟)

  随后,老师组织学生开展了《36名邪教亲历者实录》阅读分享班会,交流读后感想,孩子们把内心感受畅所欲言。中学生和小学生们都表示,在自己反对邪教的同时,还要关心他人,不要让邪教危害到自己身边的同学、朋友和亲人。同学们纷纷发言,表达了自己崇尚科学、远离邪教的决心。

   

  (荔湾区南海中学高中学生开展反邪教阅读班会)

  不仅在学校,《36名邪教亲历者实录》的阅读风还刮到了社区!

  荔湾区社会服务志愿者组织关爱对象罗女士、何女士、陈女士、姜女士等人利用喝茶聊天的机会一起阅读了《36名邪教亲历者实录》一书。看了书中一篇篇的真人真事,罗女士等人感慨万千,纷纷发表肺腑之言。

   

  (社会志愿者与关爱对象一起阅读)

  罗女士说,以前自己受李洪志的蒙蔽和毒害,真的好像中了邪一样,还以为这是真理。现在真是很后悔,被李洪志蒙骗了。何女士说,当年受李洪志蒙骗,把李洪志当成是神。只要按照李洪志所讲的去做,就可以消灾解难,如果不按他讲的去做,就会有报应,死后还会入地狱,还因此触犯刑律被判刑。在监狱时还真以为李洪志会来搭救自己,后来才憣然悔悟,李洪志根本就不会来。陈女士也说,自脱离邪教组织后,家人对她不离不弃,现在家庭和和睦睦,一定要好好珍惜现在的幸福生活。

  她们一致表态:与“法轮功”邪教组织坚决说“NO”!

   

  (认真讨论书中内容)

(责任编辑:灵溪)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号