当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

英国警方:谨防信仰治疗师诈骗

发布日期:2017年05月31日   文章来源:凯风网   作者:清风
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:据英国莱斯特郡《拉夫堡回声报》报道,英国莱斯特一名信仰治疗师骗财被判刑,莱斯特市警方向市民发出安全忠告,不要相信所谓奇迹,防止上当受骗。

  报道称,35岁的嫌疑人卡拉姆巴.图恩卡拉,2017年3月21日,英国当地时间周二在莱斯特皇家刑事法院当庭认罪,谎称帮助受害者全家治愈精神疾病,诈骗3万英镑。法官当庭以诈骗罪判处卡拉姆巴18个月监禁,缓刑2年。

  

  据悉,受害家庭向莱斯特城议会贸易标准局报案,并提供了嫌疑人的一张提供精神治疗法的名片。

  皇家刑事法院外景

  法官听取了对于嫌疑人卡拉姆巴骗取一弱势家庭的信任,谎称可以帮助他们治愈精神疾病,随后在16个月的时间里,骗取了受害者大量的钱财。

  受害人向赖斯特郡警方报案后,警方会同政府贸易标准局官员共同展开调查。

  调查人员阿达姆.梅克比斯称:“嫌疑人卡拉姆巴化名谢赫萨利姆,威吓客户如果不付钱的话,会有害他们的健康和未来招致厄运。嫌疑人并没有考虑到他骗取钱财的行为,会对受害者特别是那些弱势人群的伤害。我们很高兴嫌疑人已经当庭认罪。我们也想借此向公众传递一个信号,为了维护当地社区治安,政府会重视并依法打击这类违法行为,经过复杂的调查工作,调查人员通过大量的走访工作,终于将案犯绳之以法。

  庭审判决后,受害者家庭发表了一份声明:“经过漫长而又痛苦的时间煎熬,今天我们全家终于可以松一口气了,五年漫长的等待与煎熬。作为一个受害者家庭,我们呼吁社会公众切莫相信那些自诩能借助黑魔法祛病的信仰治疗师,这些人如果告诉你他们无所不能,帮你解决任何问题,千万不要轻信,保持清醒头脑远离他们。我们不希望其他人重蹈我们的覆辙,如果你通过电邮收到国际信仰治疗师的名片以及百分百治愈率的保证,那一定是骗人的。”

  调查员阿达姆.梅克比斯补充说到:“2015年,随着一起信仰治疗欺诈案嫌犯被成功定罪后,警方特意发布市民忠告,提醒公众提防此类诈骗行为,防止上当受骗。信仰治疗的活动可以往回追溯到很多年前,主要流行于亚洲大陆及非洲。这些所谓的信仰治疗师活跃于基层社区,分发名片提供信仰治疗服务。一些已经接受过信仰治疗服务的客户也会向他们的朋友和家人推荐。”

  莱斯特警方多语言版本的安全警示宣传单

  警方的行动就是希望警示社区居民,提醒公众这些信仰治疗师骗子并不能创造奇迹,任何人不要去联系他们或推荐他们的服务。这些人的行为触犯了法律,公众一旦发现类似情况要及时报告警方。

  警方建议那些需要咨询病情的病人可以联系具有执业资格的医师,如果您也曾是这些信仰治疗师的诈骗受害者,可以拨打警方报警电话101。这些安全警示宣传单印制了多种语言版本。警方将在信仰治疗师活动较为猖獗的地区进行重点发放。

  原文链接http://www.loughboroughecho.net/news/local-news/bogus-faith-healer-pleads-guilty-12784787

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号