当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

石嘴山市反邪宣传紧锣密鼓形式多样牢固意识

发布日期:2017年06月07日   文章来源:凯风网   作者:樊玲
[打印本页]【字体大小:

  近日,为了不断加强居民群众对邪教反人类、反科学、反社会性质的认识,让辖区群众了解邪教的危害性,认清邪教本质。石嘴山市大武口区和惠农区组织辖区有关单位和社区开展形式多样的反邪教宣传活动。

  大武口区组织开展丰富多彩的反邪宣传活动

  近期,大武口区防范办组织各街道(镇)通过对辖区居民及商贩发放反邪教警示教育读本、宣传折页、宣传品等活动,进一步加大反邪宣传力度。

 

  组织社区居民观看反邪教宣传片

  大武口区防范办通过开展反邪宣传进校园、进社区、进乡村等活动,不断营造反邪宣传氛围。通过联合上级防范部门、街(镇)、村(居)在宁夏理工学院、人民路街道民生社区、文明社区、长胜街道龙泉村等地为学生、群众、商贩等举办反邪讲座、发放反邪教宣传资料,宣传邪教的严重危害,使广大社区居民清醒的认识到邪教组织蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,提醒居民要远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观,促进大武口区防范和处理邪教工作的开展,为全面建设和谐城市区奠定基础。

宣讲邪教的危害

  通过系列宣传活动,使辖区广大居民群众进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了社区居民群众的反邪教意识,达到宣传的预期目的,得到社区居民的一致好评。 

  惠农区开展系列反邪教宣传活动

  惠农区以"崇尚科学、抵制邪教、健康生活、幸福人生"为主题,将反邪教宣传工作常态化,开展了系列针对性的宣传活动。

 

 

  自身学习忙。各乡镇、街道、村、社区利用开会时机,组织班子成员观看反邪教视频,加强自身学习。

 

  惠农区中街街道金融社区利用开展支部主题党日活动为载体,开展了一期普法宣传进社区活动,社区邀请郭警官深入北小区,结合该小区老年人多的特点,以案说法,积极开展反邪教、防骗宣传教育。

 

  在“六一”儿童节前夕,中街街道星火社区组织辖区20余名小学生观看反邪教宣传片。引导他门自觉抵御封建迷信和邪教宣传的能力,做个身心健康、文明守法、积极向上的新一代青少年。

 

  惠农区北街综治办、朝阳社区、公园社区共同在二矿第三小学开展 反邪教 教育宣传活动。

 

  礼和乡针对老年人,通过集中与下队相结合的形式开展宣传活动,共发放反邪教宣传单页100多张,赠送相关法律书籍和资料100余份,解答法律咨询12人次,进一步提高了老年人自我防范、抵制邪教的意识和能力。

 

  近日,中街社区联合邮政储蓄利用四点半课堂,开展了青少年《崇尚科学,反对邪教》演讲比赛。选手们用声情并茂、满怀激情的演讲,表达出对健康生活的热爱和对邪教的唾弃,展示了青少年崇尚科学,反对邪教的昂扬斗志与精神风貌。最终评选出了本次比赛一、二、三等奖。

 

  通过形式多样的宣传活动,使居民们认清了邪教组织的本质和危害,提高了居民对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,不少居民表示:坚决不听、不信、不传,愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教的危害,形成各家各户自觉防范和抑制邪教的浓厚氛围。

(责任编辑:荷蓬)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号