当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

宁夏中宁县举办青少年反邪教知识竞赛

发布日期:2017年06月15日   文章来源:凯风网   作者:刘凤娟
[打印本页]【字体大小:

 

  为进一步加强青少年防范邪教宣传教育工作,扩大防范邪教的社会影响面,在学生中树立识别邪教、反对邪教、举报邪教意识。6月9日,中宁县防范办联合禁毒办、团委共同举办以“青春的守护”为主题的全县青少年禁毒、防范邪教知识竞赛(初赛)在县公安局五楼举行。来自全县各党委、支部、学校、企业的34个代表队102名参赛选手参加了此次竞赛。

 

  本次知识竞赛内容涵盖了我国防范邪教的方针政策、打击处理邪教的法律法规、识别邪教的方式、邪教拉拢人惯用的手段、邪教的危害及毒品知识、防毒技巧等法律和常识。竞赛以初赛、复赛、决赛三个环节进行,并设置奖项予以鼓励,其中一等奖1名奖励现金3000元、二等奖2名奖励现金各2000元、三等奖三名各奖励现金1000元。初赛采取闭卷考试形式,选出20支代表队进入复赛,最终选出9支队伍进行决赛。

  通过此次知识竞赛初赛,充分体现了中宁县各级党委、政府及各部门企事业单位对防范邪教和禁毒工作的重视和支持,必将进一步推进中宁县防范邪教工作和禁毒工作再上一个新台阶。

(责任编辑:荷蓬)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号