当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

妈妈把养老钱都奉献给了全能神

发布日期:2017年06月21日   文章来源:凯风网   作者:曲绍(整理)
[打印本页]【字体大小:

  妈妈叫肖梅艳,是深圳发展银行退休职工。由于妈妈身体不太好,办理了提前退休,退休时收到了一笔退休金。如果没有大的事故,有了这笔退休金,妈妈的晚年应该是比较宽裕的。然而,由于妈妈被全能神骗了,她的养老钱全被卷走了,现在的日子只能靠我支付。

  2000年6月,退休了的妈妈,闲着没事去她以前的同事那玩,被她同事拉进了全能神。一开始,妈妈说是自己是信耶稣,我和爱人觉得是好事,因为爸爸已经去世四年了,她一个人在家太孤单。然而,妈妈信了不长时间,就要求我和爱人也去信神。可是,我们工作忙,孩子上初中,我们还得辅导孩子,就拒绝了妈妈的劝说,但也没有反对妈妈继续信神。就这样,妈妈经常去聚会,有时回来跟我们说,他们信神的都是姊妹,在一起很开心,谁有难处了还互相帮忙,并告诉我们她也积极奉献。由于我和妻子都不太了解妈妈学的是什么神,再说也觉得帮帮有难之人也没什么不好,也就很支持妈妈。

  那时,我们都不知道妈妈说的奉献是给神送钱,直到了2012年11月妈妈开口向我借钱,以前都是妈妈帮我支付这支付那的小开销,这次竟然往我借钱,我预感到了妈妈遇到什么事了。没想到妈妈说,她之所以向我借钱是想替我女儿求福,因为我女儿那一阵子老是感冒。我妈妈也不停的祷告,我也不明白她是在干什么,但我知道她是在为她孙女好,也就没多问。没想到母亲竟然要我借钱给她,还是为了给孩子祈福。我十分疑惑的问妈妈,你的退休金都花光了吗?那可是15万元呀。妈妈说她没有舍得花钱,她把钱奉献给了全能神了,我当时觉得妈妈是被骗了。

  为了不吓着妈妈,我假装没事的样子,让妈妈告诉我全能神是怎么收钱的,妈妈很认真地告诉我,她是把钱给了一个叫贾春城的“小排”了,妈妈还告诉我奉献钱不能跟别人说。我终于意识到妈妈是被骗了,我当天就报了案,当公安人员带着妈妈找到贾春城时,他说他把钱全部给了上面派来的“带领”,那个“带领”拿着钱就走了。

  公安人员告诉我妈妈信的是全能神邪教,并且全能神是隐秘组织,不留姓名也不留地址,是诡秘的活动。妈妈的钱也因此没了下落,当妈妈得知自己被骗的时候,妈妈瘫坐在那,半天也没反应过来。

  为了安慰妈妈,我只能说钱能追回来。从那以后,我把妈妈接到我家里住,我爱人也帮妈妈找来了社会志愿者挽救妈妈,现在妈妈已经明白自己信得不是什么神,而是邪教。但是原本可以宽裕地过自己的日子的妈妈,现在只能靠我给她钱,看着妈妈节俭的样子,我知道妈妈是因为自己被骗了钱而不舍得花儿子的,因为妈妈知道儿子的工资也不高。

  哎,若是没有全能神的蒙骗,妈妈也不会这样。

(责任编辑:云杉)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号