当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

黑龙江省农垦红兴隆管理局构建反邪教宣传大格局

发布日期:2017年06月22日   文章来源:凯风网   作者:李刚
[打印本页]【字体大小:

  黑龙江省农垦总局红兴隆管理局与时俱进,改革创新,积极开展反邪教宣传工作,通过开展集中宣传、“三进”活动和加强阵地建设,唱响主旋律,全面开展反邪教宣传。

  开展集中宣传。将集中宣传作为反邪教宣传的重要形式和有效载体,联合各个部门,营造强大声势,形成浓厚宣传氛围。活动期间,红兴隆管理局在全局范围内开展了反邪教宣传双周活动。5月24日,管理局领导和相关成员单位领导参加了在局直文化广场举办的“双周”启动仪式。启动仪式后,各农场和单位相继开展了集中宣传活动,活动期间接受群众咨询1500余次,播放专题片45场次,悬挂条幅46条,发放宣传资料3000余份,展出展板52块。

“双周”启动仪式

 “双周”启动仪式现场

八五二农场开展集中宣传

 北兴农场开展集中宣传

  开展“三进”活动。在群众中开展面对面、点对点的宣传工作,红兴隆管理局开展了以“进学校、进社区、进家庭”为内容的反邪教宣传“三进”活动,取得了良好效果。活动期间各学校召开主题班会124次,校内宣讲反邪知识24场次,有2000余名学生参加反邪教知识答卷,各学校悬挂条幅25条,有247名志愿者、社区工作人员深入社区开展反邪教宣传,入户1048户,发放“反邪教倡议书”2600余份。

学府社区工作人员深入居民家中宣传反邪教知识

金矿社区发放宣传资料

  加强阵地建设。近年来,红兴隆管理局以“一版一窗”建设为抓手,建立了一批反邪教宣传图版,橱窗和大型电子屏,营造了良好的反邪教宣传氛围,推进了反邪教宣传工作扎实开展。今年以来,红兴隆管理局建立大型图版4块,更换宣传图版47块,利用大型电子屏开展宣传40余次,实现了社区(管理区)全部建有宣传图版,有力的夯实了反邪教宣传基础。

大型宣传板

大型宣传图版

金矿小学生观看宣传板

中心医院在门诊大厅摆放展板

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号