当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

资阳市反邪教警示教育进中学(图)

发布日期:2017年06月23日   文章来源:凯风网   作者:文琳
[打印本页]【字体大小:

  6月20日,资阳市委防范办会同雁江区禁毒大队在雁江二中开展反邪教暨禁毒教育宣讲活动。

  上午9点,雁江二中近2000名师生齐聚操场。舞蹈队的同学们带来一段活力四射的开场舞,以欢快的舞蹈欢迎反邪教警示教育和禁毒教育宣讲老师的到来。在禁毒宣讲警官为同学们简要介绍了禁毒相关知识和有关法律法规后,市法制教育中心老师携带反邪教宣传漫画版走上讲台,作了一堂生动有趣的反邪教警示教育讲座,介绍了当前我市较为活跃的“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等6种邪教组织情况,并教给同学们“如何辨别邪教”、“遇到邪教活动如何处理”等相关知识。

  会后,反邪教志愿者还向在座的同学们发放了2000多份反邪教宣传资料和印有反邪教网站二维码的手机扣等。通过反邪教警示教育宣传活动,同学们纷纷表示要从自我做起,并带动身边的人共同反对邪教、抵制邪教、远离邪教。

  据悉,此次活动是资阳市委防范处理邪教办“反邪教警示教育七进”之“进学校”系列活动之一,截至目前,我市已在各大、中、小学校广泛深入开展了反邪教警示教育,各类大小反邪教警示教育课也在陆续开办,掀起了反邪教警示教育的新高潮。

    

  资阳市委防范处理邪教办会同雁江区禁毒大队到雁江二中召开2017年反邪教警示教育和禁毒教育大会,近2000名师生齐聚操场。 

    

  校园舞蹈队带来活力四射的开场舞。 

    

  资阳市法制教育中心老师为同学们带来生动有趣的反邪教警示教育讲座。 

    

  雁江区禁毒大队专业人员为同学们讲解禁毒知识。 

    

  反邪教志愿者向同学们发放反邪教警示教育宣传资料。 

    

  同学们认真阅读反邪教警示教育资料。 

(责任编辑:宁静致远)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号