当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

日本女子为修炼“特异功能”施暴女儿遭逮捕

发布日期:2017年07月05日   文章来源:凯风网   作者:TBS NEWS 随意(编译)
[打印本页]【字体大小:
  核心提示:日本TBS新闻2017年5月31日报道,日本青森县某一女性自称灵能力者,为了修行特异功能,对女儿施以暴行,遭到警方逮捕。

 

  日本青森县追良瀬町,一名自称灵能力者的女性被警方逮捕,该女性自称为了给自己在上高中的女儿传输灵能力而实施暴行。该母亲供述称这是修行的一关。

  被逮捕的两名犯罪嫌疑人其中一名为居住在追良瀬町绿丘的川口富子(44岁),另一人犯罪嫌疑人为居住在其附近的自称灵能力者的崎香奈子(35人)。2人从去年12月开始,就打着修行的名义,在家中对川口富子的女儿施以暴行,用刀割手腕、用电推子强行剪头发等,目的就是为了让川口的女儿成为灵能力者。

  今年1月,嫌疑人川口的女儿被关在自家附近的塑料大棚中,被人发现的时候川口借口说她女儿在修行,这一行为引起别人的注意。被逮捕后嫌疑人川口说这是修行的一关,目前,警方就其日常实施的一些暴行展开调查。

  相关新闻链接:日本雅虎新闻2017年6月14日报道,今年1月5日寒冬,在青森县三沢市内的一个塑料大棚中发现一位高中女生被关在里面。当地搜查人员介绍说当时这个女生穿着像睡衣一样的运动服,脚上穿着双运动鞋。让人吃惊的是她的头发,留着一个丸子头,但能明显看出来不是理发店剪的头发,因为头发乱七八糟,长短不一。当天的气温只有零下2度,如果一直待在塑料大棚中的话会有生命危险。

    接到报警后,警察赶到事发地,该女生说了让警察难以理解的话。当地警局相关搜查人员介绍说:这个女生说自己从前天晚上开始在墓地修行灵能力,训练看见黑暗。头发是去年12月被自己的妈妈和妈妈的一个女性朋友一起剪的,她们这样做是为了让该女生看起来比较像“尼姑”。 

    通过调查发现了这个女生有被虐待的痕迹。“右手腕有2厘米左右的伤口,屁股被打红肿。手腕的伤明显是小刀造成的伤口,屁股的伤痕也是新伤加旧伤。” 这个就是所谓的灵能力的修行。

    通过调查,嫌疑人宫崎供述称“自己拥有灵能力,能够看见神灵,能够听见神灵的声音”。 嫌疑人川口供述称宫崎确实拥有灵能力。并且宫崎说自己的女儿也拥有灵能力。只要通过修行就能把这个能力发挥出来。 警方相关搜查人员表示并不知道这两名嫌疑人是什么时候开始对该女生进行所谓的“灵能力英才教育”,但是,去年夏天的时候有件事让学校感到蹊跷。嫌疑人川口曾向女儿的学校提出休学申请。理由是“修行”。学校方面以“缺乏正当的理由”拒绝了其申请。

  为何该女生没有向周围发出求救信号呢。警方分析称该女生可能当时被洗脑了,而且由于也没有对其作出什么强制性的行为,而仅仅被告知是修行。于是就相信了灵能力这一说法。 警方称“母亲认识到了自己残暴行为,觉得做的有些过分,但是,这样做是为了更好的修行,嫌疑人宫崎不承认自己和川口共同实施暴行的事实,也没有对自己的行为进行道歉。

    宗教社会学者北海道大学文学部教授樱井义秀评论表示:“青森县以前就存在被称为神的灵能力者。像该案件中,因为某个人身上被认为拥有神的素质,通过修行成为灵能力者的事例也绝非仅此一例。该案中的女生由于年纪尚小,无法对事物作出正确的判断。母亲为使女儿获得灵能力,以宗教的名义对其施以暴行。

    两名嫌疑人的家人对他们的行为就毫不知情吗?附近的居民表示她们的丈夫由于忙于工作,从没有见到过他们的丈夫。

    嫌疑犯川口的丈夫向媒体表示自己是反对这个所谓的修行,同时也因为自己没有及时阻止妻子的行为而感到后悔。 樱井教授还表示“家庭关系恢复的关键在父亲,母亲和女儿之间关系的缓和不是靠神灵而是要通过自己的努力。”

  原文地址:

  https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170614-00009892-jprime-soci&p=2

  http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3067037.html

(责任编辑:千尋)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号