当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

当一回对邪教说不的“熊孩子”

发布日期:2017年07月25日   文章来源:凯风网   作者:剑 啸
[打印本页]【字体大小:

 

网络图片

  熊孩子,是指那些调皮捣蛋、乱翻东西、搞破坏、不守规矩,惹人讨厌的孩子。熊孩子也有昵称的含义,表示对调皮孩子的爱称。熊孩子没有具体的年龄界限,只要是顽皮,常做一些不可理喻、带有破坏性事情的未成年人都可称为熊孩子。

  现在放暑假了,熊孩子的空闲时间一大把,加上他们脱离了学校的管束,早已经是摩拳擦掌,准备上演各种奇思妙想的玩招。作为家长和基层组织,应该在加强对“熊孩子”的教育管束,避免其发生各种意外事故的同时,在防范邪教这一方面,也应对其加强引导,让他们在邪教人员面前尽情当一回“熊孩子”,并保护他们不会受到邪教的伤害。

  遇到邪教人员活动,要穷追不舍。

 

  暑假期间,邪教组织针对中小学生群体的各种活动比较活跃,法轮功、全能神、门徒会等邪教为了发展组织,储备力量,会安排其组织人员盯上中小学生,时常在这些孩子出现的地方和活动场所散布歪理邪说,进行秘密传教活动。当遇到邪教人员在公共场所,大庭广众,向自己传教时,“熊孩子”尽可发挥自己“胡搅蛮缠”,不依不饶的特长,对其穷追不舍,穷追猛打,让邪教人员无法脱身。同时,要记住向大人求助或直接报警,力争将涉嫌犯罪的邪教组织人员绳之以法。

  受到邪教人员裹胁,要大声疾呼。

 

  用暴力或恐吓等手段胁迫、控制未成年人信教和传教,也是各类邪教组织惯用的伎俩。暑假期间,当“熊孩子”在外游玩,若遭到邪教人员裹胁时,在条件允许、能确保自身安全的前提下,“熊孩子”要充分使出以往大吵大闹,大喊大叫的绝招,不断向周边的人大声疾呼。要让你的叫喊声回荡在所处的整个空间,以引起家长或其他人的注意。如此,你不但能够避免自己受到邪教的伤害。同时,也有利于公安机关能够及时将邪教犯罪嫌疑人缉拿归案。

  看到邪教有害信息,要立刻删除。

 

  暑假上网,是“熊孩子”的至爱。而网络也是邪教传播其歪理邪说,拉拢腐蚀青少年“网虫”的重要平台。如果“熊孩子”在上网时看到邪教视频,手机收到宣传邪教邪说的短信、彩信、电子邮件时,此时的“熊孩子”要真正“熊”一把,充分发挥自己善于搞破坏,删父母文件存档的“优势”,将邪教视频、信息彻底删除。如你够“熊”够厉害的话,还可当一回网络“黑客”,顺势进入邪教发给你短信、电子邮件的网站,干扰毁掉它的编程。如此,你将会是一名够牛、讨人喜爱的“熊孩子”。

  发现邪教宣传资料,要彻底销毁。

 

  邪教宣传离不开散发邪教书籍、资料、光盘等。“熊孩子”们遇到邪教人员散发邪教宣传品时,要扯烂他装资料的袋子,“抢”走他的资料,然后将其销毁。作为父母信邪教的“熊孩子”,如果发现家中有邪教宣传品,完全可以将其撕碎捣毁。但要特别注意呵!别忘了事后将情况及时报告不信邪教的其他长辈,或者社区叔叔阿姨们,直至当地派出所。以避免自己遭到泯灭人性的邪教父母的伤害。

  各位可爱的“熊孩子”,只要你“熊”的正义,“熊”的在理,你就是一位人见人爱的“熊孩子”。但愿你们的暑假“熊”生活丰富多彩,健康快乐!

(责任编辑:陆原)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号