当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

南京市秦淮区打造新媒体反邪教宣传矩阵

发布日期:2017年07月26日   文章来源:凯风网   作者:一凡
[打印本页]【字体大小:

  近年来在“互联网+”的社会大背景下,以微信、微博、今日头条为代表的两微一端新媒体宣传媒体逐步深入群众生活。在此背景之下,南京市秦淮区反邪教协会紧跟时代步伐,依靠两微一端新媒体平台,全方位打造全区反邪教新媒体宣传矩阵,依靠“无邪秦淮”两微一端平台为载体,深入群众生活,切实教育培养好群众的“防邪”、“反邪”意识,为打造“平安秦淮”、“幸福秦淮”奠定了良好的群众基础。

南京市秦淮区反邪教协会微博“无邪秦淮”每日向社会群众送上反邪教的小知识

  在平台建设上,该区反邪教协会集中全区反邪教志愿者的聪明才智,开通“无邪秦淮”微信、微博和今日头条公众号。在公众号运行过程中以服务群众为抓手,弘扬社会主义核心价值观为载体,以培养群众防范邪教侵蚀为目的,组织了大量的撰稿工作。

  到目前为止,该区“无邪秦淮”头条号已发表各类原创文章192篇,转载各类反邪教视频36部,头条号粉丝达5318人,阅读量突破500万大关,特别是该区头条号转载的央视反邪教宣传新闻视频《“酷刑迫害”谣言如此“制造”!》,群众点播量突破110万人次,收藏转载突破5000人次,在视频评论区,627名网友用他们朴实的语言发表着自己对邪教法轮功抹黑祖国恶行的鄙视和控诉,弘扬了广大群众扬善抑恶的社会正能量。

  该区反邪教协会志愿者打造的新媒体宣传账号“无邪秦淮”头条号经过半年多来的反邪教宣传,已经建立起5318人的粉丝关注团队,群众累计阅读量突破518万,单篇反邪教视频群众点播量突破110万人次。

  同时该区还利用全区社会宣传的大平台,利用秦淮区委宣传部“秦淮发布”公众号以及秦淮区综治成员单位的新媒体宣传平台,定期为推送反邪教宣传知识,给全区群众送上反邪教宣传的一缕清风。

秦淮区委宣传部“秦淮发布”头条号和政法综治成员单位公众号定期向群众送去“防邪”、“反邪”的社会正能量

  在全区街道和社区,该区发动反邪教志愿者走入一线基层,在辖区的每一个街道和社区全部建立起反邪教宣传新媒体“两微一端”账号,让群众能够看到学到家门口的防邪、反邪知识。同时通过社区微信群、业主群向广大社会群众推送反邪教学习文章,让反邪教宣传根深于群众之中,从而动员起社会群众,让邪教彻底淹没在群众反邪教的汪洋大海之中。

五老村街道、中华门街道搭建起的反邪教新媒体网宣平台

中华门街道街道开源社区、月牙湖街道苜东街社区微博平台定期推送的反邪教小知识

   

朝天宫街道秣陵路社区、月牙湖街道苜蓿园社区利用社区居民微信群定期开展的反邪教社会面宣传

(责任编辑:天平)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号