当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

令日本摇滚巨星破产的邪教后继团体卷土重来

发布日期:2017年07月27日   文章来源:kaiwind.com   作者:道夫
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:日本邪教新闻网2017年6月21日报道,邪教组织“home of heart”最近开始新的行动,化身慰藉公司,赠送疗愈CD,借此劝诱人入教。

  所谓的自我启发研讨团体“home of heart”(简称HOH),曾经让摇滚巨星X-JAPAN 成员TOSHI破产。TOSHI在12年的时间里向HOH捐献了超过10亿日元的钱财。HOH的实际指导者MASAYA(倉渕透氏)改名继续从事音乐活动,HOH的其他成员也在各自的领域支持其活动。HOH受害者团体的相关人员近期向社会发出了不安的声音,HOH的后继团体近期以赠送MARTH(MASAYA改名为MARTH)音乐CD的手段在社会上活动,他们担心这样一来将会有新的受害事件发生。

  HOH成立于1997年,全称为“home of heart”,是一家标榜自我启发研讨的公司,X-JAPAN的成员TOSHI在她妻子的劝说下加入该团体。这个团体的实际负责人为倉渕氏,TOSHI非常钦佩倉渕氏创作的乐曲,以致其退出乐队并将乐队解散,全部心思都放在HOH。1999年,该真相被媒体曝出,发生了“TOSHI洗脑风波”。 2001年,原本设置在东京的雷姆利亚公司搬到了栃木县那须町,并改名为“home of heart”(HOH)。在那须町设立了好几个活动点,成员们开始了共同生活。TOSHI的个人事务所“TOSHI办公室”也设立在那须町隔壁的黑磯町。

   

   标榜“保护儿童”的HOH本部(摄于2010年) 

  2004年HOH相关场所被质疑“不适合儿童生活”,栃木县儿童咨询室对其进行了调查。这一事件便是当时的“儿童虐待事件”。

  在此期间,多名已经脱离HOH的被害者向法院提起了诉讼,其中有向HOH提起2000万日元的赔偿请求,理由是HOH曾以金融的名义强制消费者借钱。

   

  脱会后,TOSHI和被害者方代理人共同出席见面会 

   

    记者会上,TOSHI向媒体申明自己已经脱会,破产,并且已和妻子离婚 

  另一方面,倉渕氏和HOH相关人员在其他的一些公司中继续开展活动,倉渕氏也把自己原来的艺名MASAYA改为MARTH,继续发表疗愈音乐CD。

   

   慰藉社官网上的宣传画面 

  后继团体之一的“慰藉”股份公司(东京都港区)。公司的网站“MARTH官方网站”上发布消息称将会抽选3名顾客赠送名为“MARTH夏威夷疗愈”的CD。

  慰藉公司的管理人员为前偶像歌手守谷香。也就是把TOSHI带进HOH的TOSHI的前妻。毋庸置疑,守谷香也是HOH的成员。从那须町那时起就已经加入HOH了。

  慰藉公司是以倉渕氏为首成立的公司。HOH曾经对X-JAPAN成员TOSHI的粉丝进行劝诱,这次,HOH摇身一变,变成慰藉公司,实施新的赠送计划,不知道又会有多少无辜的人将成为受害者。

  虽说仅仅通过听CD是不会被洗脑之类的,但是如果我们购买了这个后继团体的东西,不知道将会给我们带来什么样的问题。不得不让我们有所防备。

  注释:1、邪教“HOME of HEART”简介: 邪教“HOME of HEART”是由原实业家倉渕透(MASAYA)成立的公司。 HOH的前身是一家身兼唱片制作的名叫“雷姆利亚小岛唱片”的公司。 “雷姆利亚小岛唱片”成立于1993年。董事长是桃井多賀子、加田順子,但实质上教会的事情都是由MASAYA一个人决定的。 一开始,雷姆利亚公司设在东京,之后搬到了枥木县那须,公司名改为了“Home of Heart”。  HOH”有两个很大的分公司,一个是那须的“HOH”,另一个是“Toshi公司”,是由X-JAPAN乐队主唱Toshi担任社长。 HOH”在搬到那须之后,研讨会慢慢变成了邪教,通过虐待信徒、与社会隔离彻底洗脑等手段,变成了犯罪集团。 

  TOSHI简介: 

TOSHI

  1965年出生于千叶县馆山市。童年时,与林佳树(Yoshiki)在幼稚园相识,1978年和林佳树(Yoshiki)一起建立了一支乐团“NOISE” 。1982年改名为X JAPAN 1989年,Toshl作为X JAPAN歌手正式出道。当时,他作为X JAPAN摇滚歌星风靡一时。1997年,退出X JAPAN,乐团也解散了。  

  网址:http://dailycult.blogspot.co.uk/2017/06/x-japantoshi.html

(责任编辑:千尋)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号