当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

山东临朐举报邪教违法犯罪活动最高可奖励五千元

发布日期:2017年07月28日   文章来源:凯风网   作者:季祥
[打印本页]【字体大小:

  “营造和谐安康的社会环境,自觉抵制邪教侵蚀,防范邪教违法犯罪,需要你我他每一位社会公民的热情参与。”为切实调动各界群众参与反邪教工作的积极性,潍坊市临朐县开展有奖举报“法轮功”、“全能神”等邪教违法犯罪活动,收到了良好成效。

  临朐县公安局等有关部门制定出台了《关于有奖举报“法轮功”、“全能神”等邪教违法犯罪活动的通告》,号召广大干部群众积极举报邪教违法犯罪活动,对经查证属实的举报人发放300到5000元不等的奖励金。并通过在县电视台反复播出、新闻报纸全文刊登、村居公开栏广泛张贴等形式,在全县范围内大力宣传。

 

 

  临朐县电视台反复播放有奖举报通告

 

  《临朐新闻》全文刊登有奖举报通告

 

  在各村、居公开栏张贴举报通告

  越来越多的群众知晓有奖举报活动,并主动参与到有奖举报活动中。今年3月17日19时40分,临朐县柳山派出所接到群众张某举报,称有人正在柳山镇柳山寨村发放宣扬“法轮功”邪教的小册子,派出所值班民警立刻组织警力赶到事发现场,当场抓获两名嫌疑人。

 

  采访办案民警

 

  采访其中一名举报人

 

  仅2017年以来,临朐县已受理群众举报邪教违法犯罪线索21起,根据举报破获案件5起,查处邪教违法犯罪人员10人,累计向举报人发放奖励金3万余元,真正营造起“邪教无处藏、人人喊打”的良好局面。

(责任编辑:琳怡 秀才)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号