当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

云南龙陵县借力精准扶贫开展反邪教宣传教育

发布日期:2017年07月28日   文章来源:凯风网   作者:余文贞
[打印本页]【字体大小:

  保山市龙陵县主动作为、多措并举,按照县委、县政府“精准帮扶、精准脱贫”的战略部署,县防范办主动协调团县委、县妇联等成员单位,借力全县劳动力转移培训之机,深入全县部分贫困村,开展反邪教知识宣传,取得良好成效。

 

  此次宣传培训工作自6月起至8月底结束,对象为2100户建档立卡户、各村委会干部。在培训前期,县防范办对参训对象的基本情况、致贫原因等进行了初步分析,有针对性地制定了培训宣传内容,努力确保宣传培训收到实效,坚决防止建档立卡户因贫信邪、因困致邪事件发生。培训期间,县防范办人员走进课堂,就宗教、邪教和迷信三方面知识进行讲解,重点对邪教的识别防范、如何抵制邪教、《举报邪教奖励办法》等知识进行了宣传。课余时间,向群众发放“崇尚科学反对邪教”、“依法治邪法治反邪”等宣传资料,就群众提出的询问,认真解答宗教、邪教方面的问题,积极向群众宣讲相关反邪教法律法规知识。

 

  截至发稿时为止,已成功举办反邪教宣传培训8期次,培训对象600余人。预计整个培训期间,县防范办将发放各类反邪教宣传资料4000余份,解答综治维稳、邪教相关法律知识1000余次。

 

(责任编辑:木子)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号