当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

齐齐哈尔碾子山区反邪教警示教育全覆盖

发布日期:2017年08月01日   文章来源:凯风网   作者:王碾
[打印本页]【字体大小:

  黑龙江省齐齐哈尔市碾子山区高度重视反邪教宣传工作,从6月初以“警示七进”为载体,即:“警示教育进机关”、“警示教育进乡村”、“警示教育进社区”、“警示教育进学校”、“警示教育进企业”、“警示教育进医院”、“警示教育进军营”,动员全区100多个单位开展形式多样的反邪教宣传活动,实现了警示教育宣传全覆盖。活动期间通过专家讲座;悬挂图版、条幅;发放宣传单;现场讲解等方式,让广大人民群众认识到了提高自身防范的重要性,取得了很好的效果。

  一、“警示教育进机关”。以举办专家讲座等活动不继提高干部防范邪教意识,使广大干部固筑树立崇尚科学远离邪教的理念。

  

  区委防范办组织机关干部开展警示教育学习

  二、“警示教育进乡村”。在九个行政村共悬挂反邪教图板18块,悬挂条幅20幅,使村民更加了解邪教、远离邪教,受警示教育人数达16000余人。通过宣传动村民的识邪防邪反邪能力进一步提高。

 

  春光村反邪教宣传板

 

  九里村反邪教宣传

  三、“警示教育进社区”。社区通过悬挂条幅、发放反邪教明白纸等多种多样形式向社区居民宣讲反邪教知识,使群众远离邪教。

 

  北疆社区反邪教宣传

 

  春光社区反邪教宣传

 

  站前社区楼道反邪教宣传

 

  站前社区楼道反邪教宣传

 

  站前社区佳缘小区反邪教宣传

   四、“警示教育进学校”。我区共有12个中小学校,在校园里悬挂12幅宣传条幅,并用电字屏宣传法律知识。同时还要求学生通过做一次宣讲员,向父母、爷爷奶奶身边的人宣传什么是邪教,如何识别邪教、如何打举报电话等。通过此次活动,使师生们更进一步认清了邪教的本质,增强了防范、抵御邪教的能力,确保校园一方净土。

 

  区第三小学反邪教宣传

 

  区第三小学反邪教宣传

 

  区振华小区反邪教宣传

   五、“警示教育进企业”。通过发放反邪教宣传单,使工人师傅知道什么是邪教、如何远离邪教、全身心的投入到生产工作中去。

 

 

  华安工业有限公司反邪宣传

  六、“警示教育进医院”。为提高医务工作者及患者防范邪教意识,在医院建立永久宣传牌29块,发放宣传单二次共3500张。

 

 

  华安医院松鹤养老院反邪宣传

   七、“警示教育进军营”。在区消防中队张贴反邪教宣传挂图15张、发放反邪教宣传单50张;同时区委防范联合区司法局、消防中队在世纪广场联合宣传反邪教知识、法律法规、及消防安全知识等。

 

  碾子山区消防中队反邪教宣传

 

  碾子山区防范办、司法局、消防、联合宣传

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号