当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

澳大利亚黑心药剂师靠信仰治疗敛财

发布日期:2017年08月01日   文章来源:凯风网   作者:孤月(编译)
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:综合澳大利亚“第9新闻网”(9news.com.au)2017年5月16日、澳《每日邮报》网站(dailymail.co.uk.fxsc.ru)2017年5月16日、澳大利亚广播公司网站(abc.net.au/news)2017年2月22日及“庆祝自由”组织官网(celebratefreedom.com.au)报道的相关内容,澳大利亚药剂师阿提亚因向悉尼儿童医院售卖假伟哥而被取消医药从业资格,并留下了职业道德污点。受到惩处后,阿提亚改头换面,创立信仰治疗团体继续敛财,该团体已引起专业医务人员的关注和质疑,认为“用所谓‘奇迹’迎合病患,结果只是带给他们虚幻的希望”。

  售卖假药东窗事发

  有一天,悉尼儿童医院的一名工作人员正在粉碎伟哥药片,配制药物用来治疗儿童高血压症,她注意到这次的药片有些不同。“她发现药片和平常不太一样,似乎杂质要多一些”。医院药剂师马上打电话给制造商辉瑞公司,提出了她的质疑。辉瑞公司回复说可能是假冒产品。随后的分析结果显示,未发现足够的西地那非成分,确认为非辉瑞公司生产的假冒药品。

  新南威尔斯州卫生部称,在给患儿使用之前及时发现了该批次假冒伪劣药品。医生表示,如果婴儿使用了这些假冒药品,后果不堪设想。新南威尔士州副总药剂师布鲁斯·巴蒂称,“发生这样的事令人极度震惊”。

  阿提亚因向悉尼儿童医院售卖假伟哥受到惩处

  医疗投诉委员会经调查得知,阿提亚从一辆来源不明的货车男子处购买了假伟哥。他最后承认,他没有联系辉瑞公司确认该产品的真实性,并在调查过程中向医疗用品协会提供了误导性信息。他的药剂师和药品批发商注册资格被取消,并在澳大利亚药物学会留下了职业道德污点。

  澳大利亚药物学会副会长迈克尔·林奇在接受《时事新闻》记者采访时称,“药剂师遵守职业道德至关重要,这是支撑医务工作者行使专业技能的基础,也是公众和病患对包括药剂师在内的所有医务工作者的最低期望。”

  改头换面继续敛财

  卖药生涯被终结后,阿提亚改头换面,开始了另外一个营生。

  “庆祝自由”信仰治疗网站截图

  他和妻子尤文创立了一个名为“庆祝自由”的信仰治疗团体。这个团体发展十分迅猛,其制作的电视节目现已覆盖中东地区数百万观众。

  阿提亚夫妇经营的信仰治疗团体已引起专业医务人员的关注和质疑

  在“庆祝自由”的一段视频中,我们看到了阿提亚的表演,“圣灵就在那里,举起你的手,圣灵正在抚摸你。今天你可以在这里得到治愈,你可以感受到天堂。”可以看到信徒们在“庆祝自由”信仰治疗团体中齐声高唱赞美诗。一个女孩说,“她给我祝福,真的很有效,我所有的病痛都消除了。”另一个人说,“我为我的脚祷告了整整一年,然而就在几分钟前,我的祷告见效了,我围着公园跑了4圈。”

  阿提亚在海边的豪宅

  澳大利亚新南威尔士州医药协会会长布拉德·弗兰昆教授对阿蒂亚的信仰治疗事业非常质疑:“它(信仰治疗)基本上就是为了迎合那些期待奇迹出现的弱势病患群体,他们往往患有非常严重的疾病,而这个东西仅仅带给他们虚幻的希望。”

(责任编辑:邵晗)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号