当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

源净方丈:法轮功是彻头彻尾的邪教(图)

发布日期:2017年08月03日   文章来源:凯风网   作者:木岚
[打印本页]【字体大小:
 

源净方丈在政协普洱市第三届委员会第四次会议上代表宗教界发言。

  近日,普洱市政协委员、普洱市佛教协会会长、普洱市回龙寺方丈源净出席了政协普洱市第三届委员会第四次会议。源净方丈不仅是一位德高望重、颇具影响力的宗教人士,同时也是一位积极投身于反邪教工作的宗教界人士,他经常带领僧众向广大香客发放反邪教宣传资料、用佛教经文驳斥邪教组织的谎言和歪理邪说,并倡导广大佛教信徒增强防范邪教意识、拒绝邪教进佛堂。

  会议间隙,笔者有幸与他交流了宗教界人士参与反邪教的问题。 

源净方丈出席政协普洱市第三届委员会第四次会议 

源净方丈倡导广大佛教信徒增强防范邪教意识、拒绝邪教进佛堂。

  源净方丈表示,法轮功不是宗教,也不是真正的气功,而是与佛教根本对立的邪教组织。有专家将邪教与黑社会、恐怖主义视为国际社会的“三大毒瘤”,也有专家将邪教与民族分裂主义、国际恐怖主义、宗教极端主义并称为国际社会的 “四大毒瘤”,这些都说明了邪教组织对人类社会的危害。我们的宗教团体、宗教活动场所必须警惕冒用宗教名义的邪教组织的渗透和侵蚀。正邪历来势不两立,我们宗教界可以利用自己所具有的独特优势开展反邪教,对邪教歪理邪说进行批驳、对邪教痴迷者进行正确开导,防范邪教的发展与传播,贯彻好国家的宗教政策。 

  源净方丈还说,“法轮功”就是一个彻头彻尾的邪教组织,其歪理邪说与宗教的基本教义教规是完全相悖的,广大群众一定要拥护政府取缔“法轮功”,铲除“法轮功”邪教这一社会毒瘤,去伪匡正,发扬宗教界爱国爱教的优良传统,为建设一个没有邪教,稳定、祥和的社会做出贡献。 

 

(责任编辑:青秧)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号