当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

昆明大会让“活摘”谣言声名狼藉

发布日期:2017年08月08日   文章来源:凯风网   作者:严雨水
[打印本页]【字体大小:

  法轮功抛出了两组“活摘”谣言数据:其一是在2006年3月,在中国沈阳苏家屯血栓病医院里有一个叫做集中营的地方,关押着6000多名法轮功人员,其中有三分之二的法轮功人员的人体器官被“活摘”;其二是2016年6月22日抛出《大屠杀》声称中国国内每年有6万至10万例的法轮功人员器官被移植。8月5日随着昆明全国器官捐献移植大会召开给予狂犬吠日的法轮功“活摘”闹剧四记重拳。

 

  国际专家出席痛斥谣言

  在中国日报所发的官方媒体的新闻报道中,本次由国家卫生计生委、中国红十字会总会支持,中国器官移植发展基金会、中国人体器官捐献管理中心主办的全国人体器官捐献与移植工作会议吸引了国际器官移植协会主席南希·埃舍尔(Nancy Asher)以及世界卫生组织和有关国家器官捐献与移植领域国际专家出席会议。如此众多器官捐献和移植方面的大咖出席,足以表明中国器官捐献和移植取得的巨大成就。

  对于法轮功的谣言,不仅中国有关方面多次予以驳斥并谴责,而且也被国际社会所戳穿。CNN、美联社、华盛顿邮报、路透社、日本朝日新闻、渥太华公民报等媒体先后进行了实地采访,证实谣言纯属子虚乌有。美国、德国、奥地利、新西兰等国家政要针对法轮功 “活摘”谣言均进行了驳斥。事实胜于雄辩,众多知名人士纷纷到会捧场,是昆明器官捐献和移植大会对“活摘”谣言的第一大痛击。

  中国主张获赞驳斥谣言

  昆明大会肯定了中国的器官移植法规、体系和标准为人体器官获取和移植提供了一个有序、符合伦理的框架,完全符合世界卫生组织的指导原则和《伊斯坦布尔宣言》中关于反对器官买卖和旅游移植的共识。中国器官捐献和移植探索了一条既体现国际惯例、又结合中国具体国情的器官捐献和移植道路,被广大参会专家和学者称为“中国模式”主要有以下特点:即有法可依,有法必依;政府主导,多方参与;创新流程,确保合法;人道救助,良性循环;社会参与,保障有力;公序良俗,传承发扬;信息录入,可溯管理。

  相反,法轮功炒作“活摘”谣言,是一场疯狂的投机,完全是出于某种生存策略的需要。谣言始作俑者是法轮功,搬来的几个“证人”资深记者皮特(Peter),医生太太安妮(Annie)以及沈阳老军医和金姓朝鲜族男子全部为重金收买。报告炮制者加拿大人大卫·乔高和大卫·麦塔斯为两名下流的政客。中国主张在世界范围得到高度认可,是昆明器官捐献和移植大会对“活摘”谣言的第二大痛击。

  中国瞩目成就打脸谣言

  按照本次会议上披露的信息表明,我国从2015年度所有移植器官均来源于社会公民自愿捐献;2016年度完成器官捐献4080例,器官移植手术13263例,捐献数与移植数均位居世界第2位;今年前7个月,完成捐献2866例,同比增长33%。目前中国公民去世后自愿捐献器官数量已跃居亚洲第一,现有器官捐献协调员1900多人,器官移植医院是173家,到2020年可望增加到300家。人体器官捐献志愿登记人数近30万人,完成器官捐献案例已累计超过1.2万例,捐献大器官超过3.45万个。预计中国将在2020年成为世界第一移植大国,更多患者将从器官移植中获益。

  2016年6月22日美国调查记者伊森·葛特曼在升级版的“活摘”谣言报告中妄称中国每年有6万至10万例器官移植,器官来源除法轮功等“良心犯”。这一毫无根据的说法,在2016年8月21日至23日于香港召开的第26届国际器官移植协会大会上被世界卫生组织负责器官移植项目的官员何塞·努涅斯批驳,因为一年6-10万例器官移植的说法相当于全球一年器官移植量的数字,法轮功把这一属于全世界的统计数据嫁接至中国,其用心显而易见。两种数据对比,是昆明器官捐献和移植大会对“活摘”谣言的第三大痛击。

  经验走向世界痛击谣言

  中国共建“一带一路”顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,秉持开放的区域合作精神的重要体现。在2017年5月日内瓦世界卫生大会上,中国代表团再次向世卫组织提出建立一个全球器官移植特别委员会的提议,获得了国际移植社会的广泛支持。我国进一步将器官移植作为 “一带一路”倡议中的一个组成部分,为世界移植事业作出一个政治大国应有的贡献。

  法轮功鼓吹的“活摘”谣言,通篇充斥着仇恨,是谎言,是闹剧,更是荒诞剧,早就被第三方的实地调查断然否定。可该法轮功和和他背后的几个主子偏偏要持续炒作,死缠烂打。为西方反华势力提供攻击中国政府的“子弹”,以此在背后主子那儿赚取种种“好处”。这种妖言惑众就是为邪教服务,替某些反华势力充当炮灰。中国经验走上世界,是昆明器官捐献和移植大会对“活摘”谣言的第四大痛击。

  我们有理由相信,随着在中国昆明召开的2017年全国人体器官捐献与移植工作会议成果的展示,法轮功“活摘”谣言的烫饭越炒越馊,只能是哄得了一时,哄不了一世。

(责任编辑:昶 冰)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号