当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

法轮功能降高温?

发布日期:2017年08月08日   文章来源:凯风网   作者:山 雀
[打印本页]【字体大小:

 

网络图片

  从7月初开始,湖南省安化县出现持续性高温天气,日平均气温都在36℃以上,7月26日、27日的气温更是达到了40℃,突破历史极值。正当人们感到火烧火燎的时候,法轮功人员却动起了制造传播邪教谣言的歪心思。

  7月27日上午10点多钟,笔者在办公室听到一来办事的群众说,刚才他经过罗马商业广场(地处县城东坪镇)时,发现一婚庆公司的墙壁上了贴有一张用A4纸手写的法轮功宣传标语,内容为“念法轮大法好,马上降温变清凉!”引来了部分群众围观,但大家都说是无稽之谈。

  出于职业的敏感,我根据这名群众所指立刻来到了该婚庆公司门面,可还是来晚了一步,法轮功宣传标语早已被群众揭下撕毁。

  有觉悟的群众说的好,“默念法轮大法好,马上降温变清凉”就是无稽之谈。

 

李洪志1997年11月在台北三兴国小讲法

 

李洪志1997年11月在台中雾峰农工讲法

  一直号称自己“无所不能,法力无边”的“宇宙主佛”李洪志也无法将酷热天气变得清凉。1997年11月,李洪志分别在台北三兴国小讲法、台中雾峰农工讲法时,同时享受3台和4台电风扇的吹拂。“吉祥”为此发表评论说:“最近又因见到法轮功媒体上‘主佛’吹着电风扇讲法照片,感到‘主佛’的佛体也完全是杜撰,因为它不但同于人的肉体也害怕炎热,且根本没有什么‘法力’驱热,只能靠常人发明制造的电扇。”

  由此可见,法轮功人员宣扬“念法轮大法好,马上降温变清凉”等,根本就是妖言惑众,千万信不得。

  那么,如何做好高温天气下的预防中暑工作呢?

 

  笔者通过与医生交流得知,其主要方法有:保证睡眠时间充足,注意劳逸结合,尽量避免过度疲劳;日常生活中饮食要清淡,不宜多食浓煎味厚或过分油腻的食品;居室要清凉通风,出门时穿白色或浅色衣服;防止烈日下曝晒,在劳动和工作时,戴上草帽或安全帽,作业环境要保持通风,应避免长时间在高温下劳动。此外,在劳动时随身携带一些仁丹、十滴水、清凉油等常用防暑药品。仁丹可每隔3至4个小时服4至8粒;清凉油可每隔1至2小时在额部或太阳穴处涂擦一次。如有头晕、头痛、恶心。胃肠不适等症状,可服十滴水半瓶到一瓶。在平时还可多饮用清热解毒的清凉饮料,如绿豆汤等。还可以吃些西瓜,一方面补充体液,一方面清热解暑。

(责任编辑:童言)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号