当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

开放透明使“活摘”谣言无处遁形

发布日期:2017年08月09日   文章来源:凯风网   作者:奕人
[打印本页]【字体大小:

  2017年8月3日至5日,中国器官捐献与移植大会在昆明召开。会议第一次向外国专家开放参观了移植医院昆明市第一人民医院和纪念墓园,现场见证了直升机运输捐献人体器官、为受体人员实施手术、随机采访器官受体患者的案例。第一次向外国专家展示了中国社会对器官捐献与移植事业的捐款和支持,让外国专家更加坚定了对中国的信心。中国在器官捐献和移植工作中的更加开放和透明使“法轮功”的“活摘”谣言再次无所遁形。这里再让我们来看看“法轮功”是如何自编自演这场闹剧和骗局的。

 

  媒体见面会现场

  事实证据说明“法轮功”完全是捏造抹黑。从2006年3月6日“法轮功”媒体第一次抛出了所谓“苏家屯集中营”谣言来看,经美国驻沈阳领事馆即派人到苏家屯血栓病医院实地详细查看,没有发现任何证据可以支持。之后,CNN、美联社、华盛顿邮报、路透社、日本朝日新闻、渥太华公民报等媒体先后到苏家屯血栓病医院进行了实地采访并发表报道,证实所谓“苏家屯集中营”纯属子虚乌有。特别需要指出的是,所谓“苏家屯集中营事件”的两个“证人”,即安妮和皮特,完全是假证人。“皮特”是一名旅美华人,原名约翰·卡特(John Carter),2006年时44岁,曾在旧金山某教会工作过,因盗窃被解雇。另一名“证人”“安妮”,原名安娜·刘易斯(Anna Louise),加拿大国籍,2006年时50岁,生活在加拿大渥太华新亚洲广场附近,与中国的苏家屯毫无关系。

 

  数字推理说明“法轮功”完全是主观臆测。“苏家屯集中营”谣言被彻底戳穿后,2006年7月6日,“法轮功”勾结前加拿大外交部亚太司司长大卫·乔高(David Kilgour)和律师大卫·麦塔斯(David Matas)炮制了一份《关于指控中共摘取法轮功学员器官的调查报告》(Report into Allegations of Organ Harvesting of Falun Gong Practitioners in China),污蔑中国政府大量非法摘取“法轮功”练习者的活体器官,后又分别于2007年1月31日,抛出这份报告的修订版;2009年11月16日,将报告扩编为《血腥的活摘器官》一书予以发表;2012年又更新了第四版。该报告中的所谓“证据”完全是凭空捏造,全部来自经过大量剪辑的电话采访录音或通过网络搜索资料得出的主观臆测,根本无法采信。2016年6月22日,美国调查记者伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)又联合两个大卫(David Kilgour, David Matas)发表了《大屠杀-血腥的摘取》报告,依据中国从事器官移植的医院数量、医护人员数量及床位等数据,得出中国每年实际实施的器官移植手术大大高于官方统计的数据,妄称中国每年有6万至10万例器官移植,器官来源大部分来自“法轮功”等“良心犯”。报告诬称中国自2000年至今共摘取了150万名“法轮功”人员的器官。在论证过程中,他们大量使用未经证实的传言,其论据之间的关联是主观臆测的,主要诉诸煽情而非事实,其意图在于混淆视听。值得注意的是,这个数字的推出,比葛特曼2014年臆断的数字高出10倍之多,2000年至今被摘取器官人数的总数累计相加竟然变成了150万例。这一毫无根据的说法,立即引起世界范围内医疗界权威机构和人士的义愤。美国哈佛大学医学院外科弗朗西斯·德尔莫尼科(Francis Delmoncio)教授接受采访时讲,“我自己曾出席过美国国会针对中国器官移植的听证会,认为有关议题充斥着政治的争论。我觉得应该去质问那些散布谣言的人,是如何算出6至10万例这个数据的?应当问问散布这些谣言的人,他们的证据何在?”2016年8月21日至23日,在香港召开的第26届国际器官移植协会(TTS)大会上,世界卫生组织负责器官移植项目的官员何塞·努涅斯(Jose Nunez)向中外记者表示,对于声称中国每年有6-10万例器官移植的说法,无论是作为世卫官员,还是作为一名专业医生,都可以负责任地说,这个相当于全球一年器官移植总量的数字是不可信的。其实,这样简单的数学运算,我想一名小学生也可算得清楚,“法轮功”如此重多的博士、硕士还算不清?

  法律制度说明“法轮功”完全是无稽之谈。国家尊重和保障人权,是中国宪法所确立的重要原则。中国的刑事诉讼法明确禁止刑讯逼供,对于拘留、逮捕、搜查、取证等涉及人身自由和安全的强制方法和手段作了严格规定。为了保证司法公正,宪法和刑事诉讼法规定,人民法院依照法律规定独立行使审判权,人民检察院依照法律规定独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。检察机关对刑事立案、侦查和刑事审判活动、监管场所、刑罚执行等环节实行全面的法律监督。中国的刑法还明令禁止人体器官买卖等非法行为,违者将受到法律的制裁。中国实行宽严相济的刑事政策,不断减少死刑罪名,严格限制和慎重适用死刑。中国政府不断加大在全体公民中普及法律知识,在全社会树立法治理念,形成学法遵法守法用法的社会氛围,公民的法治意识不断增强,民主、法治、自由、人权、公平、正义等理念不断影响人们的价值观念、融入人们的生活方式。在各项法律制度完备、公开透明、运行正常的法治体系之下,中国绝不可能存在一个所谓供器官移植的庞大的地下活体器官库,也绝不可发生所谓屠杀“良心犯”的现象。按照“法轮功”的说法,中国政府每年屠杀6-10万名“法轮功”人员用于器官移植,2000年至今已累计屠杀了150万人,那么“法轮功”为什么拿不出一例真实的案例?150万人人间蒸发,怎么可能不被人们所察觉?为什么那么多国家政府、议会、国际组织及专家纷纷表示“法轮功”的说法没有根据?这一切表明,对于所谓中国政府大规模“屠杀”“良心犯”的说法,只不过是“法轮功”的信口雌黄,是一小撮反华势力借“法轮功”之口对中国的肆意诬蔑,纯属无稽之谈。

 

  世界卫生组织代表何塞·努涅斯(Jose Nunez)

  2017年8月5日,在中国器官捐献与移植媒体见面会上,当《环球时报》的记者问及“法轮功”“活摘”一事时,在澳洲格里菲斯大学教授坎贝尔·弗雷泽教授和黄洁夫先生用大量事实驳斥“法轮功”“活摘”谣言的基础上,世界卫生组织代表何塞·努涅斯(Jose Nunez)进一步补充说:“在改革开启之后,我现在可以到任何一个移植病人的病房,去跟他们交流,了解他们的一些想法或者向他们求证我关心的一些问题。但是,虽然说现在取得了这些积极的进展,但是我们不得不承认的是因为过去存在的不足,让现在造成了有这种质疑的声音这样一个事实,那么在未来要应对这些已然存在的问题,我们需要让中国更加的开放,中国要承认自己确实在有些方面存在问题,因为毕竟中国是一个拥有13亿人口的发展中国家,存在问题也是情理之中的,所以在未来,就一定是要做到更加开放,因为有了更加的开放之后,你就能够获得世界信任,并且能够找到自己的解决方案。”说到底,透明度是应对流言最好的一种方式。相信随着我们国家的繁荣富强,更加的开放透明必定让“法轮功”的“活摘”谣言无所遁形。

(责任编辑:乐天)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号