当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

云南澜沧:众志成城 共筑边境反邪防线

发布日期:2017年08月10日   文章来源:凯风网   作者:龙湖 云学
[打印本页]【字体大小:

 

  云南省普洱市澜沧县是全国唯一的拉祜族自治县,位于云南省西南部,地处西双版纳、临沧、普洱三州(市)交汇处,与7个县(区)相邻,县域面积8807平方公里,有20个乡(镇)、161个村委会(社区),1913个自然村,2595个村民小组,常住人口50万人。县内居住着拉祜族、佤族、哈尼族、彝族、傣族等26种少数民族,少数民族人口39.43万人,是典型的少数民族聚集地区,也是基督教、佛教、伊斯兰教较为集中的地区。

 

  2017上半年以来,澜沧县防范办结合本地实际情况,因地制宜,在县委、县政府的大力支持下,积极整合各方资源,与统战、宣传、维稳、信访、公安、民宗、教育、妇联、共青团、广电、科协等单位密切配合,充分利用文化科技卫生三下乡活动、综治宣传月活动、科普日宣传活动等平台,采用广播、电视、移动、通信以及发放宣传单、漫画、观看展板等多种宣传形式,深入学校、单位、景点、乡镇、村(社区)、家庭、交通干道、边境村寨、宗教场所等地开展反邪教法治宣传教育,全力推动全县反邪教宣传教育工作向全纵深发展。

 

  通过广泛、深入的宣传教育,边疆少数民族群众识别、防范邪教的意识得到进一步提高,进一步筑牢了边境地区反邪教防线,有效维护了边境地区社会稳定。

 

 

(责任编辑:青秧)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号