当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

浙江瑞安:给留守儿童上堂反邪课

发布日期:2017年08月11日   文章来源:凯风网   作者:瑞协
[打印本页]【字体大小:

  7月21日,瑞安市林川镇反邪教协会利用市妇联“让爱留守·关爱留守儿童”特别行动,走进溪坦村文化礼堂开展以“崇尚科学 远离邪教”为主题的反邪教宣传活动,为“儿童之家”暑期快乐营活动增添反邪教宣传教育内容。

  活动现场,反邪志愿者们以播放《小法科科斗邪记》VCD、发放《反邪教寓言故事》、开展反邪教知识讲座等多种形式开展防范邪教知识教育,向孩子们讲解什么是邪教、邪教的种类和主要特征,教育孩子不听、不信邪教歪理邪说,拒绝参与邪教组织违法活动,发现反宣品及时向公安机关报告。在开展反邪教宣传的同时,老师还为孩子们带来丰富精彩的暑期夏令营活动。通过七巧板课、感恩分享课、音乐课、心理拓展课等课程,让孩子们爱祖国、爱家乡,学会团结、体会分享。

  本次反邪教宣传教育活动为留守儿童们带来浅显易懂的反邪教课程,让孩子们在潜移默化中学习反邪教知识,树立崇尚科学反对邪教精神,增强识邪、拒邪能力,为防范邪教组织向留守儿童渗透邪教知识筑牢一道“防火墙”。

   

   

   

   

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号