当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

菏泽市评选“反邪教示范户”

发布日期:2017年08月14日   文章来源:凯风网   作者:徐东
[打印本页]【字体大小:

  为解决基层反邪教警示教育宣传难以深入的瓶颈问题,菏泽市开发区以无邪教创建工作为载体,在全区各个社区开展了“反邪教示范户”工程。截止目前,全区已评选出“反邪教示范户”400余户,有效地构筑起立了基层防范邪教防火墙。

  开发区岳程办事处许楼社区的示范户

  “反邪教示范户”的主要任务,利用群众互相串门、议事、闲聊、娱乐之机,宣传反邪教知识,帮助社区居民了解掌握如何识别邪教、反对邪教、拒绝邪教等相关知识,增强社区居民自觉抵制邪教,积极参与反邪教活动的积极性。

  在示范户的评选、设立和开展工作过程中,开发区防范处理邪教办按照“六统一”标准:统一示范户评选标准;统一示范户设立数量;统一挂反邪教示范户标识牌;统一配备书橱和报架;统一发放反邪教书籍、报刊和反邪教宣传资料;统一示范户人员学习培训。严格把关,靠上指导,确保了“反邪教示范户”工程的顺利开展。

  开发区岳程办事处许楼社区示范户

  社区按每30--50左右住户设立一个“反邪教示范户”,每个社区不少于3—5户的要求,按照“爱党爱国思想强、团结邻里热心肠、崇尚科学有专长”的标准,经群众酝酿、干部推荐、办事处审批,开发区备案,评定“反邪教示范户”,并在其家中设立的反邪教警示教育宣传点。由办事处统一挂反邪教示范户标识牌,配备书橱和报架;由区委统一发放反邪教书籍、报刊和反邪教宣传资料,对示范户人员进行学习培训。然后开始开展工作,区委防范办、办事处工作人员及社区领导不定期到示范户家中进行交流指导。

  开发区岳程办事处和富祥社区示范户

  开发区开展“反邪教示范户”工作两年来,社区群众对邪教危害的知晓率、对邪教的识别率和对反邪教工作的参与度显著提高,反邪教基层工作得到了深化和提升,村风民风更加文明,社会更加和谐。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号