当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

“活摘”谣言再遭痛击(图)

发布日期:2017年08月14日   文章来源:凯风网   作者:卫健
[打印本页]【字体大小:

  2006年3月,法轮功媒体炮制了所谓的“苏家屯活摘案”,声称在辽宁省沈阳市苏家屯区有个“集中营”,里面关押着6000多名法轮功人员,其中三分之二已经死亡。这些人被割取身体器官后扔进集中营内的焚尸炉焚烧,而他们的身体器官随即被非法出售到国内外。这一惊天谣言一出笼,引起了境内外的哗然,而当中外媒体、法轮功习练者、法轮功盟友及苏家屯医院的全体员工站出来说话以后,证实“活摘”只是一场闹剧。此后,法轮功的炒作不断升级,雇佣西方反华人士炮制满篇谎言的“活摘报告”,“活摘”人数由数千人到6万5千人再飙升到150万人。然而,这一回“谎说大了没人信”。多个国家和国际调查机构,都认为“活摘指控”没有证据,连反华盟友达赖也不愿意替法轮功“背书”。

  如果说,法轮功恶炒活摘的“老黄历”已经无人翻阅,那么近两年来,法轮功的“活摘”谣言屡遭痛击。

  “活摘”谣言在第26届国际器官移植大会上遭到痛击

  2016年8月,在香港召开的第26届国际器官移植大会专门设了“中国专场”,这次会议上,中国在器官捐献和移植方面取得的成绩,中国进行器官捐献和移植改革的决心和诚意,都得到了国际社会的充分肯定。中外专家一致指出“活摘器官”谣言的荒唐可笑,造谣者遭到迎头痛击。这次大会上,有多名专家学者和技术官员愤然谴责法轮功造谣。芝加哥大学医学院器官移植科主任迈克尔?米利斯认为,加拿大的大卫?麦塔斯和大卫?乔高等人为获取政治利益而用伪造数据欺骗大众,他强调,“有一件我想说,他们编造的故事是臭名昭著的”。回视历史,迈克尔?米利斯可不是唯一坚决否认“活摘”的权威专家。印度的外科医生兰博德克曾撰写《法轮功走入歧途了吗?》一文,指出法轮功炮制的“受迫害”图片“从医学上讲简直就是无稽之谈”;美国资深外科医生肯尼思·马托克斯(Kenneth Mattox)等医学专业人士认为法轮功炮制的“受迫害” 图片是捏造的;英国科学助理研究员Emma Markham指出,法轮功在网上和宣传资料上的酷刑案例无从查证,纯属捏造,活摘器官的指控缺乏证据。

 

“活摘”谣言在“反对器官贩卖全球峰会”上遭到痛击

  2017年2月,中国人体器官捐献与移植委员会主席、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫应邀参加梵蒂冈教皇科学院举办的“反对器官贩卖全球峰会”并作重要发言,向世界各国分享器官捐献与移植管理的“中国方案”。对于中国代表参会,法轮功百般阻挠、破坏,未能得逞。会议主办方主要负责人国际器官移植协会前主席、哈佛大学麻省总医院器官移植教授弗朗西斯·德尔莫尼克在接受《环球时报》独家专访时表示,邀请中国参会,是因为“中国去年秋天在北京展现了符合世界卫生组织捐献和移植实践的指导原则的态度,国际社会对此深感鼓舞。”事实雄辩地说明,中国近年来在器官捐献与移植领域的进展广受世界关注和赞扬。世界卫生组织总干事陈冯富珍曾表示,中国在器官捐献与移植领域的改革方向正确,行动迅速,许多成功经验可以做样板,供面对相似挑战的其他国家学习借鉴。与会代表和专家都表示,必须遵循“技术问题有边界”的原则,反对将器官移植问题政治化。他们认为,中国已经不再从死囚犯身上取得器官,整个国际社会积极推动器官移植的“建设性”才是正途,一味地挑刺甚至诬陷栽赃,只能损害需要移植器官的病人的利益。这一次正邪交锋,法轮功又一次铩羽而归。

 

黄洁夫/资料图

  “活摘”谣言在“全国器官捐献与移植工作会议”上遭到痛击

  2017年8月5日,2017年全国人体器官捐献与移植工作会议在云南昆明召开。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫出席大会开幕式并讲话。针对境外一些反华势力散布的所谓“中国活摘器官”的谣言,黄洁夫认为这不过是“狂犬吠日”,不值一驳。会上,国家卫生计生委及中国红十字会总会总结了近期我国器官移植工作进展,提出了下一步工作要求。以下铁一般的事实是最有力的“谣言粉碎机”:2015年度,中国已成功实现器官来源的转型,所有移植器官均来源于社会公民自愿捐献。2016年度,中国完成器官捐献4080例,器官移植手术13263例,捐献数与移植数均位居世界第2位,创历史新高。2017年前7个月,完成捐献2866例,同比增长33%。截至目前,中国人体器官捐献志愿登记人数近30万人,完成器官捐献案例已累计超过1.2万例,捐献大器官超过3.45万个。其中,有5名外籍人士在中国逝世后捐献器官。2016年,我国建立了肝脏、肾脏、心脏和肺脏4个器官移植质量控制中心,将器官移植纳入国家医疗质量控制体系。我国器官移植技术和质量已达到国际先进水平。受中国器官移植发展基金会邀请,国际器官移植协会主席南希·埃舍尔(Nancy Asher)以及世界卫生组织和有关国家器官捐献与移植领域国际专家出席会议并发表演讲。南希·埃舍尔在讲话中表示:我认为中国器官捐献和移植系统运营得很棒,在器官捐献、移植领域建立了一个安全、有效、透明、公正的系统。这方面中国确实取得了非常卓越的成效。梵蒂冈教皇科学院执行院长,以及国外专家充分肯定了中国器官捐献与移植事业发展取得的显著成绩,他们参与和见证中国器官捐献与移植事业改革发展,并将一如既往给予大力支持。参加会议的中外专家们还见证了我国直升机运输人体捐献器官的案例。需要特别指出的是,有9位应邀来参会的外国专家通过这几天在北京和云南两地的考察交流,对我国近年来在人体器官捐献和移植方面取得的成果赞叹不已。这次会议上公布的“中国成果”和展示的“中国模式”,狠狠地痛击了的“活摘”谣言。

 

2017年全国人体器官捐献与移植工作会议现场

  真的假不了,假的真不了。造谣者可能在一定时期内欺骗所有人,也可能在所有时间内欺骗一部分人,却不可能在所有时间欺骗所有人。造谣,失败;再造谣,再失败;直至谣言彻底破灭。这就是法轮功邪教恶炒“活摘”的宿命!

(责任编辑:华君)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号