当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

云南省国资委开展反邪教宣传教育“五个一”活动

发布日期:2017年08月16日   文章来源:凯风网   作者:刘星雨
[打印本页]【字体大小:

  近期,为在省属国有大中型企业中筑牢防范邪教工作的行业基础,深入推进反邪教宣传教育活动进机关、进企业、进班组,在云南省防范办的支持帮助下,云南省国资委在委机关和省属22家国有大中型企业中部署开展反邪教宣传教育“五个一”活动,即“看一场反邪教宣传影片、听一次反邪教形势讲座、制作一组反邪教宣传展板、开展一次反邪教问卷答题、抓一户反邪教企业试点”。

  云南省国资委监管的22家省属国有大中型企业,具有规模庞大、行业涉及面广、企业员工众多等特点,目前企业员工近30余万人,在广大企业员工中广泛开展反邪教宣传教育显得尤为重要,也十分必要。省国资委党委结合省属企业反邪教斗争形势,研究制定了开展反邪教宣传教育“五个一”活动的实施方案,明确了具体内容、时间节点、开展形式以及相关要求,部署全系统,决定将反邪教宣传教育“五个一”活动抓实抓好抓出成效。目前,各项活动正在稳步推进。

  看一场反邪教宣传影片。8月2日,省国资委组织机关干部职工和省属企业分管领导以及部门负责人、监事会干部职工150余人,观看了反邪教警示教育专题片,直观地开展反邪教警示教育宣传,在中层以上干部职工中树立和增强防邪反邪意识,引起了深刻反响,取得了良好效果。

 

  专题讲座

  听一次反邪教形势讲座。同日,省国资委邀请了省防范办的反邪教工作专家,从什么是邪教、邪教的产生、邪教的危害、邪教的骗人伎俩、为什么说“法轮功”是邪教、宗教和邪教的区分识别等十个方面,为委机关干部职工和省属国有企业中层以上干部职工做了一次“反邪教知识专题讲座”,并提出了在省属国有企业中做好反邪教工作的思路和应当把握的重点环节。

 

  宣传展板

  制作一组展板宣传。在省国资委办公楼大厅等公共区域,将“什么是邪教、邪教的六大特征、如何防范邪教、两高最新司法解释”等常识性问题制作成宣传展板,醒目地展示在大厅显眼位置,通过耳濡目染,努力提高广大干部职工的识邪防邪反邪意识,普遍增强大家依法治邪的认知度和参与度。

 

  网上答题

  开展一次问卷答题。利用省国资委政府网站,在委机关和30多万省属企业干部职工中广泛开展全国“七五”普法反邪教知识答题活动,要求本系统内全员额参加,广泛普及反邪教常识和相关法律知识,努力扩大反邪教工作的覆盖面,进一步增强广大企业员工共同抵制邪教的自觉性和积极性。目前问卷答题活动正在进行,预计到10月份才能统计出汇总结果。

  抓一户企业试点。选择一户省属企业,将昆钢控股集团作为试点,在属地反邪教机关的指导、支持、帮助下,推进反邪教宣传教育在昆钢控股集团进集团机关、进下属企业、进基层车间(班组),为省属企业更好地开展反邪教宣传教育工作创造试点样板,总结工作经验,为其他省属企业起到示范引领作用。

  省国资委在全系统部署开展反邪教宣传教育“五个一”活动,最大限度的发动干部职工积极参与,全面增强了企业员工识邪、防邪、反邪意识,进一步夯实系统行业的反邪教工作基础,在省属国有大中型企业中营造了改革发展稳定的良好环境。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号