当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

英国广播公司:中国警方例行打击全能神邪教

发布日期:2017年08月18日   文章来源:凯风网   作者:来源:英国广播公司 赵长河(编译)
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:2017年7月27日,英国广播公司报道中国警方对全能神邪教开展例行打击,并透露全能神邪教拒绝直接回应英国广播公司的采访要求。报道还回顾了全能神的邪教教义和2014年山东省招远市全能神邪教信徒麦当劳餐厅杀人案,指出正是这起杀人案让全能神邪教臭名远扬。 

  据新华社报道,中国警方拘留了已被取缔邪教组织的18名成员。 

  该组织之所以臭名昭著,是因为2014年其部分成员在一家麦当劳餐厅打死了一名拒绝给出电话号码的女性。 

  全能神邪教起源于上世纪90年代,它声称基督化身一名女性二次降临到中国。 

  中国当局对该邪教采取例行打击措施,近几年已逮捕了多名信徒。 

  这次除了拘留,还查抄到了该邪教用于招募的电脑和书籍。 

  全能神教会拒绝直接回应英国广播公司的采访要求,称其美国网站上载有大量所谓该组织信徒遭到中国当局迫害的证言。 

  该邪教的核心教义是“末世基督全能神”已经化身一名中国女子降临世间并毁灭世界。 

  惟一自称与这名女子联系的人是一名叫赵维山的原物理老师。25年前,赵维山创办了该邪教,后来他逃亡到美国。 

  该邪教也公开反对共产党,称其为“大红龙”。 

  该邪教被控隔绝信徒与亲友的关系,强迫信徒捐钱以换取拯救。  

  杀”魔“的邪教 

  

2014年全能神邪教信徒杀人案就发生在这家山东省招远市的麦当劳餐厅内(英国广播公司网站图) 

  2014年麦当劳餐厅杀人案发生后,多名邪教信徒被捕,其中两位后来被执行死刑。 

  当时他们试图在招远市的这家餐厅里招募35岁的受害人。据法院判决书说,受害人拒绝告诉他们自己的电话号码后,这帮人便认为她“身上有邪灵”。 

  随后,这帮人用椅子和金属拖把殴打这位受害者。该女子因伤势严重当场死亡。 

  不过,麦当劳餐厅杀人案事发之前,中国已对该邪教进行打击。 

  2012年,青海省和浙江省对全能神邪教实施了一系列逮捕,近百名邪教徒被判刑,其中包括数名资深信徒。2014年,河北和新疆逮捕了更多的全能神邪教徒。 

  2016年8月,安徽省警方拘留了36名全能神邪教信徒,指控他们替该邪教制作和传播视频资料。

(责任编辑:天亮)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号