当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

上海闵行这项暑期活动有利学生健康成长

发布日期:2017年08月18日   文章来源:凯风网   作者:陈闵
[打印本页]【字体大小:

  2017年暑期,闵行区中小学生的假期活动既丰富又多彩,有唱歌、跳舞、听故事,有做游戏、学书画、走进军营等,其中,有一项活动,不仅各街镇普遍展开、而且深入到居民小区,不仅展开的场次多、而且参与的人数多,不仅活动形式吸引学生、而且有益学生健康成长,这就是闵行区反邪教系统工作人员,根据中小学生爱好学习、善于提问、喜欢游戏、乐于竞赛的特点,为暑期中小学生“量身定做”的反邪教宣传教育活动。

 

  闵行区各街镇组织开展的暑期中小学生反邪教宣传教育活动,共分六个方面展开:一是听讲课、二是看展板、三是玩游戏、四是做测试、五是创作品、六是建园地。既有听又有看、既有游戏又有测试,动静相宜的活动不仅深受中小学生的喜爱,而且有利于中小学生掌握反邪知识健康成长。经统计,全区先后已开展暑期中小学生反邪教宣传教育活动91场次,参加活动的中小学生达4500余人。

 

  活动之一:听反邪教知识讲课。图文并茂的PPT,加上辅导员清晰的讲解,不仅吸引了中小学生全神贯注的听讲,而且让学生们在边看边听中学到了反邪防邪拒邪的知识。

 

  活动之二:看反邪教知识展板。听了讲课后再看看反邪教知识展板,有利了学生进一步了解邪教的本质、特征和危害,有利了学生进一步掌握识别和防范邪教的知识。

 

  活动之三:玩反邪教知识游戏。以反邪教知识为内容的游戏,既丰富了活动的内容,又增加了活动的趣味,而且让学生们在愉快的游戏之中,重温并巩固了所学的反邪教知识。

 

  活动之四:做反邪教知识测试。既适合高年级又适合低年级学生的测试题,不仅检验了大家对反邪防邪拒邪知识学习的情况,而且使活动呈现出了比一比谁学得好的竞赛氛围。

 

  活动之五:创反邪教宣传作品。通过学生之手将学到的反邪教知识,变化成反邪教的漫画、书法等宣传作品,既发挥了学生们的爱好和特长,又为反邪教宣传展现出了新的形式。

 

  活动之六:建反邪教学习园地。你写上学习的体会、我放上创作的作品、他贴上活动的照片,不仅展现了中小学生的反邪教活动情况,也将反邪教的宣传拓展到了小区居民之中。

 

(责任编辑:华君)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号