当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

“素食环保”旗号下的罪恶(图)

发布日期:2017年08月18日   文章来源:凯风网   作者:徐慧
[打印本页]【字体大小:

  近读李耕、赵峰的《一个误入“观音法门”的女人(图)》(凯风网2017-08-15),再一次感受到邪教危害深重。想那俗名张兰君的释清海本是凡人一个,却谎称自己是“来自喜马拉雅山的大师、无上师、现代佛”,身份等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等,是“神的直接联系人”。与邪教法轮功头目李洪志一样,释清海也吹嘘自己创立的“观音法门”是宇宙里独一无二的法门,妄称“如果我不是佛,其它任何人再也无法成佛了”。

  然而,释清海这尊打着“素食环保”旗号的假观音,并没有慈悲度人,而是以诡术骗钱害人。误入“观音法门”而酿成悲剧的女人,又岂止蔡红一个?“素食环保”,貌似善良、先进的理念,但在这个旗号下,隐藏着“观音法门”多少罪恶!

 

释清海(右上)及教徒聚会场景

  有的误入者因拒医而亡

  释清海向忽悠信徒,只要加入观音法门,虔诚修佛,就会得到神佛护佑,病人靠“打坐治病”、“素食积德”等能够“不药自疗”。殊不知,谁信这话谁倒霉。家住湖北省十堰市房县城关镇的程道菊是房县环卫所的退休职工,她2006年9月加入“观音法门”,相信“不药自疗”,打坐练功,患病不再吃药。2011年春节前,程道菊突发心脏病死亡。 家住北京市丰台区芳城园小区的王昌无出国打工后取得了新西兰国籍,她1992年开始接触“观音法门”,1994年“印心”后正式加入。王回国后被奉为大陆“一姐”, 她也是“观音法门”代表服饰“天衣”在境内销售的总代理负责人,并在北京开设了北京天昌缘商贸有限公司(“天衣天饰旗舰店”)。王昌无因痴迷“观音法门”有病不治,于2012年4月17日病亡。 大陆“一姐”尚且做不到“不药自疗”,遑论他人?

  有的误入者被骗空口袋

  释清海吹嘘她的“观音法门”是唯一能成佛的法门,能够得到最高等级的“真理”,修炼可以让今世、来世皆美满、神圣。“修炼”嘛,得买“经书”(教主指导修炼的书籍、小册子),买指导修炼的音像制品,还得参与“印心”,繁琐的手续中得出一些“成本费”。研究者发现,宣传释清海的光盘“卖给对组织感兴趣的人只要10美元,但是卖给内部成员却要28美元甚至30美元”。有痴迷者甚至花费数十万元购买这些“修炼必备品”,被骗去钱财。家住北京市顺义区首都机场小区的刘淑丽。2002年加入“观音法门”,鼓吹通过修炼观音法门,靠素食、不吃药、打坐自疗康复,被骗150万元。吉林省白城市洮北区医药站退休职工董淑杰,2005年6月加入“观音法门”,购买释清海画像在家供奉,参与开办名为“彩虹快餐厅”的素食餐厅,2006年至2009年间先后给清海无上师“供奉”2.7万元。她们被骗空口袋后,生活拮据,家境矛盾不断,日子过得十分惨淡。难道这就是“修佛”的好处?董淑杰总算在事实面前幡然醒悟,她痛悔几年来自己为了信奉“观音法门”不仅付出大量金钱,还换来了疾病缠身:这“观音法门”哪里是在积德行善啊,这不就是在欺骗自己钱财,祸害自己身体,这不就是谋财害命的邪教吗!

 

“观音法门”网站售卖释清海的音像制品

  有的误入者破财还丧命

  释清海谎称观音法门是“佛教”,大肆宣扬素食环保,宣称念清海无上师法号,吃素100天,再由师父“印心”、“即刻开悟”,将来才有机会得救、解脱、修行成佛。家住在漳州市龙文区的蔡红,去泰国拜佛时,受人蒙蔽,误入“观音法门”。她虔信“清海无上师”的“素食环保”,开办素食餐厅——爱海素食餐馆,要求儿子和家庭工厂的工人吃素食,购买“文化衫”、小饰口、释清海画像以及大量“素食救地球”挂图、书籍、音像制品,花费56万元。加入观音法门以来,蔡红共有23笔 “供奉”给“大姐”,总计135万元,蔡红先后“供奉”给释清海135万元。如此大方“出血”,甘愿奉献,照例应该得到神佛的眷顾,然而结果恰恰相反。2009年7月10日,蔡红在宣传“观音法门”时遭遇车祸死亡。 破财又丧命,这就是误信邪教的“福报”!

 

释清海自诩“爱的化身”

  有的误入者互伤酿悲剧

  释清海通过包装自我神化,她宣称“‘观音法门’是唯一成佛的法门,只要诚心,即刻开悟,可以得到最高等级”,以此对信徒进行精神控制。而受到精神控制的信徒迷信教主所宣扬的“得救、解脱、修行成佛”,往往走火入魔,精神恍惚,做出伤人害命的事来。广西桂林某高等专科学院教师王先玉,1997年在西安进修时修炼“观音法门”,并认识了莫英莲等练功人。2003年,长期胸闷压抑的王先玉在修炼中感觉莫英莲在搞她的鬼,为了乞求平安,“了却上辈子欠她的孽债”,王先玉给了莫英莲1300元,请求宽恕,只希望莫不要再对她作法。3月,莫英莲从广西桂林来到衡阳市南岳区做生意,打电话向王先玉分别索取600元、5800元。因害怕同修莫英莲对其“作法搞鬼”2004年4月25日,王先玉引诱莫英莲来到衡阳市南岳中心景区内,用事先准备好的水果刀将莫英莲捅死,并弃尸山林。这两个女性,因误入“观音法门”邪教, 相互伤害,王先玉被骗钱财,莫英莲丢掉性命。都是邪教作的孽!

  有的误入者痴迷毁家庭

  释清海通过“打坐”、“修炼”、“印心”等活动控制信徒,要求信徒绝对服从“无上师”,去掉凡人俗虑,要求信徒无私“奉献”,导致家庭破裂。 美国圣何塞居民Steve Krysiak的爱人Trang(越南移民) 痴迷观音法门,热衷购买观音法门产品,吃素食,经常离家参加“法会”,导致家庭破裂。(美国《硅谷都市报》 1996年3月28日报道) 另据斯蒂芬(Stephen,化名)《清海无上师夺走了我的妻子》(凯风网2015-11-13)披露,斯蒂芬(英国人,化学博士)毕业于哈佛大学的音乐家妻子凯蒂在释清海及其组织的诱骗下越陷越深,最终走火入魔,导致两人婚姻破裂的悲剧。作者痛心地告诉读者,“在她(凯蒂)心中,释清海和她的邪教比我更重要。我的婚姻只维持了7个月。”作者以亲身体会提醒人们:“你们要提防假先知。他们外表驯如羔羊,但骨子里却像豺狼……”在《妈妈,我想要一个温暖的家》一文(凯风网2013-07-18)中,作者周艺能告诉我们,她原有一个美满、幸福的家,可是,母亲误入“观音法门”后,痴迷于“打坐”、“聚会”,为“爱家”素食连锁店当义工,最后完全抛弃亲人,离家出走。好端端的一个家,就这样给毁了。

 

半佛半麦当娜的清海无上师向圣何塞的新移民许诺“即刻开悟,一世解脱”

  看来,“观音法门”是开启罪行之门,是破财丧命之门,是毁灭人生之门,这样的邪教歪门,万万进不得!

(责任编辑:华君)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号