当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

佳木斯市郊区反邪教宣讲走进小山村

发布日期:2017年08月21日   文章来源:凯风网   作者:黎明
[打印本页]【字体大小:

  为进一步拓宽反邪教宣传教育活动的领域,扩大反邪教宣传教育的覆盖面,提高农民群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力,筑牢基层反邪教防火墙。7月31日,佳木斯市郊区区委防范办组织反邪教宣讲小分队走进大来镇山音村开展系列反邪教宣传教育活动。

  结合山区实际宣讲。

山音村是一个以农业为主的偏远山村,居住分散,信息闭塞,贫困人口多,空巢老人多,留守儿童多。反邪教小分队以“珍爱生命、反对邪教、崇尚科学、关爱家庭”为主题,向村民普及反邪教知识,使他们听得懂,听得进,会识别,能抵制,自觉远离邪教。

 

 

  量身定制宣传内容。

一是到空巢老人家庭,发放《反邪教知识读本》,向他们介绍受邪教危害的典型案例。佟大妈说:党让我们过上了好日子,我们坚决拥护党的领导,不会信那些邪教。二是到贫困家庭,了解他们的生产生活和身体健康情况,了解他们的需求,当得知老李正在为修房款发愁时,当即送给他1000元,使贫困群众在关爱和温暖中受到教育,入脑入心。三是到暑期留守儿童学习小组,发放并组织他们阅读《反邪教系列连环画册》和《小无邪反邪记手册》。他们说:邪教害人,我们不信、不听、不传。

 

 

 

  扩展宣传的覆盖面。

反邪教小分队在宣传活动中,加强工作指导,与村党支部村委会共同研究完善基层反邪教工作制度,落实邪教举报办法;少先队员通过学习反邪教知识,当即给外出打工的父母写信,希望他们关爱家庭,安心工作,提高防邪拒邪意识,全家人共同努力,筑牢内外两条防线。

 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号