当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

门徒会害她坐轮椅

发布日期:2017年08月21日   文章来源:凯风网   作者:康贵明
[打印本页]【字体大小:

    2014年7月的一个晌午,内蒙古卓资旗下营东村一个消息在全村不胫而走,兰娃子回来啦,听说病好啦!村里的“眼镜”和“媒婆”在人群中不停的向围观的人们神秘的讲述着什么……

  兰娃子是61岁李桂兰的乳名,1983年李桂兰与丈夫张三狗结婚后,生活在察右中旗金盆乡,婚后几年后得一儿一女,由婆婆梁三女照看着,靠着丈夫的农机修理手艺和闲时在金矿上打工,日子过得甜甜美美。李桂兰平常在家里干完农活儿,干净利落的打理着一家五口人的生活。 

  2009年李桂兰患上高血压,平常吃点降压药,也不碍事。家里的大凡小事都由丈夫张三狗操持,孩子们都成家立业,李桂兰(兰娃子)在同村串门,偶遇同村的发小张秀云(秀秀),张秀云告诉李桂兰她在“传福音”,还能包治百病,你的高血压病也能治好,且不用吃药就能治好。更神奇的是还有永吃不完的“生命粮”。李桂兰听后还有这么神奇的事!李桂兰回家告诉了婆婆(梁三女),婆婆信奉基督教,对李桂兰所说的事情表示怀疑,李桂兰又将此事告诉丈夫张三狗,丈夫一通臭骂兰娃子,“别听秀秀胡说,看把她能的,还上天呢?”兰娃子说,“说不准还能治好我的病”,丈夫再没有搭理她。随后几天,秀秀趁张三狗不在家的时候,不断上门给李桂兰(兰娃子)讲经诵道,秀秀神秘地告诉兰娃子说:“只要你加入这个三赎基督教以后,你的高血压病不用到医院,不用吃药,你的病就会自然好。同时还会给你的家人带来许多好处。秀秀还送给兰娃子一个MP3,兰娃子每天挂着个耳机,走到哪儿,听到哪儿,兰娃子听着那些《信主不怕难》、《只要你靠十字架》、《在那里必有一条大道》……,慢慢的兰娃子好像悟出了什么……从此兰娃子家里家外不管不顾。2010年冬天兰娃子成为了忠实的信徒。 

  从2011年李桂兰(兰娃子)每天跟随张秀云(秀秀)早出晚归,四处宣扬“世界末日来临”,为了早日吃上“赐福粮”,她严格遵照“一天只吃二两粮”。兰娃子还背着家人偷偷买了一台小型复印机,把复印的《闪光的灵程》、《灵歌百篇》等印刷物分发给她的“姊妹们”,不断的发展人员并进行“家庭聚会”。她的一举一动婆婆慢慢被梁三女觉察,婆婆发现她老在自家的偏房里神神秘秘的不知干啥。兰娃子也对家里的亲人开始变得冷漠,儿子和儿媳在卓资县旗下营工作,星期天回来,她也不管不顾。女儿也开始怀疑母亲是否患上老年痴呆或是抑郁症。 

  后来一段时间兰娃子也不避讳家人,把自己的“姊妹们”召集到家里“聚会”。还拉拢婆婆,让婆婆也信“三赎”。后来兰娃子外出“聚会”一走就是一个月。丈夫张三狗经常只能停下自己的修理店的营生,四处寻找自己的妻子。丈夫张三狗也非常担心,兰娃子拒绝服用降压药,高血压病越来越严重,经常晕倒。由于高血压造成的耳鸣,兰娃子认为自己要升天,并出现了精神恍惚,成天呆坐哪儿一动不动。丈夫为了妻子,不得不关掉了自己的店铺,举家搬到了儿子工作的卓资县旗下营镇。 

  兰娃子对丈夫搬家的事情极不愉快,起初成天呆坐家儿一动不动。丈夫为了不拖累子女,继续干起了农机修理营生,一家人原以为搬了家可以改变兰娃子,结果兰娃子在不到一月的时间,就辛苦的找到了“姊妹”,并且继续发展成员,到处游说……每天聚集她的“姊妹”在她家的凉房里为家人祷告平安,为自己的病祈祷。兰娃子更是将儿子和女儿视为“仇人”,因为儿子和女儿经常劝说她,让他及早去医院治病,她经常说,她受神庇护,病会自然好。 

  2014年5月1日,儿子和女儿利用假期,回家希望一家人能吃顿团圆饭,她仍然不管不顾,在丈夫的农机修理站隔壁的库房里祈祷,当家人发现她时已不省人事,一家人赶快联系了救护车,赶往呼和浩特附属医院,经诊断是脑溢血,经抢救好在没有生命危险,只是语言不清,半身行动出现问题。兰娃子苏醒后,好几天不说话,起初一个劲的哭,后来,告诉丈夫说,她要给其中的一个“姊妹”打电话,结果人家没有接,她像疯了一样,让儿子给他的姊妹挨个的打,都没有接。

   每天她看着丈夫、儿子、女儿出出进进,精心的照顾自己,丈夫每天帮她按摩,陪着她说话。经过2月的治疗,她的情况好转,但是行动仍然不便,儿子和女儿更是微不至。每天用轮椅推着她,和她讲他们小时候的事情,兰娃子听着听着就哭了。同病房的病友也经常有意无意的开导她,兰娃子或许是得病以后,亲情的感化,或许自己在思考些啥。7月13日,她流着眼泪,拉着两个孩子的手说,咱们回家好好过……在兰娃子回家的那天,没有一个“姊妹”去看她,村里人,经常看见丈夫推着轮椅和兰娃子说着什么…… 

(责任编辑:袁军)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号