当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

“活摘”谣言是蚍蜉撼树的闹剧

发布日期:2017年08月21日   文章来源:凯风网   作者:郑云
[打印本页]【字体大小:

  对以法轮功为代表的某些西方反华势力极力炒作的中国政府“活摘器官”谣言,中国人体器官捐献与移植委员会主席、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫斥之为“巨人没有必要跟小丑打架”。

  诚哉斯言!小丑非得跟巨人较劲,自不量力之举更像是蚍蜉撼树般的闹剧。

  蚍蜉相较于大树,本就可笑。而法轮功这只蚍蜉,为了抹黑中国,欺骗国际社会,掩盖其邪教面目,竟然想利用凭空捏造出来的“活摘”谣言,去否定中国政府在器官捐献与移植方面取得的巨大成就,撼树手段不光可笑,而且还极其下作!

  别看蚍蜉撼树使尽了吃奶的力气,但撼树的手段却无非只有如下三种,无奈的是,手段用尽,颜面掉光!

  第一种手段便是自炒自卖。

  “苏家屯集中营”事件便是他们的杰作。2006年3月,法轮功突然抛出所谓“苏家屯集中营”谣言,声称位于中国辽宁省沈阳市苏家屯区的辽宁省血栓病中西结合医疗中心有1个集中营,关押着6000多名法轮功人员,其中三分之二被割取身体器官后投入集中营内的焚尸炉焚烧,他们的身体器官随即被非法出售到全国各地乃至境外。谣言一出,倒是有些举世震惊,朗朗乾坤,竟然发生如此这般的恶行,这谣言编得确实够份量。可是法轮功似乎忘记了,既然谣言有确实的地址,那么只要去谣言所指的地方探访一下便会真相大白。

  果不其然,经过日本NHK、香港凤凰卫视、香港大公报等诸多媒体实地采访后,均明确无误的证明此事子虚乌有,是法轮功自己一手编造的谣言。连美国国务院发言人肖恩·麦克康玛克(Sean McCormack)都声明,美国没有发现任何证据可以支持法轮功的“活摘器官”指控。连被称为“人权斗士”、“中国劳改问题专家”的“著名”异见人士吴弘达,对此都嗤之以鼻。他曾暗中派人到苏家屯调查,在现场调查和专业分析的基础上,吴弘达写出了《法轮功/苏家屯事件之我见》、《我对于法轮功媒体报导苏家屯集中营问题的认识及其经历》两个长篇报告,称“各方调查结果没有证实法轮功提出的情况属实”。

  第二种手段便是找枪手人编我炒。

  小丑毕竟是小丑,一计不成,又生一计。自炒自卖,似乎公信力不足,那就变换手法,以第三者的角度进行炒作。

  2006年7月,在法轮功的授意下,加拿大人大卫乔高和大卫麦塔斯以独立调查人的身份,又突然抛出一份所谓《血腥的活摘》的调查报告,声称找到证据证明中国政府大量非法关押法轮功学员,并进行活体器官摘取,借此对中国的器官移植体系大肆污蔑。此调查报告一出,法轮功媒体又迅速跟进炒作。法轮功这种方式上的变化意图很明显,就是企图借两名加拿大人的独立身份,撇清法轮功参与其中的嫌疑,进而提高该谣言的可信度。2016年6月22日,美国调查记者伊森·葛特曼在两个大卫版的“报告”基础上,又发表了《大屠杀-血腥的摘取》报告,妄称中国每年有6万至10万例器官移植,器官来源除法轮功等“良心犯”。

  谣言毕竟是谣言。这种找枪手的方式进行炒作丝毫蒙蔽不了理智者的眼光,反而让法轮功的邪教本质更加暴露无遗。

  2007年,印度外科医生兰博德克发表文章《法轮功走入歧途了吗?》,称该两个大卫的报告所述叙的内容“从医学上讲简直就是无稽之谈”。

  美国哈佛医学院麻省总医院教授、国际器官移植协会前主席杰里米·查普曼在接受澳大利亚SBS电视台采访时表示,尽管可以理解法轮功的动机,但他绝不能坐视不管葛特曼和法轮功如此荒谬、错误的指控和影射。

  澳大利亚知名器官移植问题专家坎贝尔·弗雷泽更是直言,法轮功就是邪教。十几年前,坎贝尔开始监控全球器官贩卖发展趋势,并走访包括中国在内的世界各地,采访上千名器官贩卖受害者、购买者、中间商及医生。由于研究成果戳破了那些谣言,坎贝尔受到“法轮功”的威胁:寄恐吓信,向他任教的大学写信要求开除他,在他的住处前抗议。“他们越这样,就越证明我的研究是正确的——‘法轮功’的真实面目就是邪教”,坎贝尔说。

  ……

  第三者手段便是中外有别。

  法轮功在炒作“活摘”谣言时,还有意识的采用中外有别的方式企图混淆视听,险恶用心一目了然。

  2013年12月25日,凯风网刊发了《香港名博宋以朗:法轮功媒体炒作“活摘”中外有别》的文章,香港翻译家、知名博客“东南西北”(Zonaeuropa.com)创建人宋以朗博士在对比法轮功媒体所登载的有关“活摘”报道的中英文版内容后发现,法轮功媒体在炒作“活摘”话题上,为避免外国读者质疑,对于不利于它的敏感内容做出特殊处理。为论证自己的观点,宋以朗博士贴出了在法轮功媒体上发表的中文版《军医披露中共盗卖法轮功器官官方流程》的截图,截图显示里面有这样一段耸人听闻的话“人人都知道中国有很多的产品出口,但是在中国的出口产品中还有巨大的活体出口,所谓的活体出口就是境内外势力结合将符合要求的人员以商品的形式卖到国外,在国外进行器官移植,移植后人体同样焚毁(注意:中国在海外有机构专门处理被活体移植的尸体,很多中国在海外的使领馆都参与其中),一切与人类活体有关的出口产品中,中国的产值是世界第一。这些出口的活体几乎都有伪造的自愿资料,具体的方式不详,了解的是2005年出口活体约一千人……”。而这样一段绝对可以称得上精彩与劲爆的消息竟然在该文英文版里面被删得一干二净!

  法轮功之所以采用此种方式,宋以朗博士已经给出了明确的答案“漏掉的这个段落本该是世界级的爆炸性新闻!不幸的是,它如此震撼,以致英语世界的读者难以相信会存在如此全球规模的移植手术而竟然未被侦获(比如,你相信美国联邦调查局在中国大使馆没有间谍,或者说它没有对大使馆的人员进行监控吗?)。看来,为了保留那位匿名军医的可信度,(法轮功媒体)只好把这段话删掉”。

  闹剧便是闹剧,蚍蜉毕竟是蚍蜉。法轮功用尽吃奶的力气炒作了若干年,不仅没有撼动中国政府这棵大树,反而中国政府在器官捐献与移植工作中取得了令世界瞩目的成绩。2010年开始公民自愿捐献器官试点时,只有34例。到了2016年,这个数字达到了4080例,位居世界第二位。6年间,中国公民自愿捐献器官者增长了100多倍;中国现有器官捐献协调员1900多人,计划在近期增加到5000名。现有器官移植医院是173家,希望今年增加到200家,到2020年,增加到300家;我国人体器官捐献志愿登记人数已有近30万,完成器官捐献案例累计超1.2万例,中国有望在2020年成为世界器官移植第一大国。世卫组织总干事陈冯富珍称,世卫组织高度赞扬中国在人体器官捐献及移植的立法和实践方面所做出的重要改革,中国改革方向正确,行动迅速。2017年8月3日,梵蒂冈教皇科学院院长马塞洛·索龙多在访问位于北京的中国器官移植发展基金会时表示“中国建立的器官移植体系可以成为世界各国,尤其是亚洲国家的范本”。

  这种结果,这无疑是对法轮功这只蚍蜉最大的嘲讽。当然,更是对法轮功邪教本质的最好鞭笞。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号