当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

贸大学生梦碎法轮功

发布日期:2017年08月22日   文章来源:凯风网   作者:王晓
[打印本页]【字体大小:

  她叫高春玲,今年39岁,北京市房山区人,若不是因为法轮功,她也是一名大学毕业生。

  1998年高中毕业以后,她顺利考上了对外经贸大学对外贸易专业,当时家里人都很高兴,父亲还特意为她升学请了亲戚设宴庆祝,亲戚们都鼓励她,好好上大学,将来工作了,让务农的爸爸妈妈改善一下生活。当时看着亲人们期待的眼神,她下决心好好学习,不辜负他们的期望。然而,进了大学以后,大学的生活跟她想象的不太一样,同学们似乎都不太重视学习成绩,她也慢慢地开始追求怎么穿得讲究一些,把自己打扮得漂亮一些。而她的家庭条件是达不到的,她只好想出了新办法,课余时间找份工作,经学长的介绍,她给一名小学生当家教,每次课给我50元,虽然辛苦,但她觉得有了收入,可以跟同学们一样穿得体面。

  没想到她给代课的学生母亲是练法轮功的,那位母亲让她来他们家的目的也不是为了让孩子学好文化课,而是让她陪孩子为主,因为他们经常要外出“弘法”。孩子的母亲姓崔,叫崔慧敏,她叫她崔姐,一开始她觉得崔姐好像很忙碌,也没有多问,就以陪伴孩子为主也跟孩子一起做老师布置的作业。过了一段时间,崔姐让高春玲帮她读《转法轮》给她孩子听,说是让孩子换换脑子,要不老学习太累了。按照崔姐的要求,高春玲看了《转法轮》,觉得里面讲的东西很玄乎,但似乎又有些道理,比如说放下名利情,触动了高春玲的心灵,她似乎觉得自己应该学学《转法轮》,否则天天追求的东西太多,就这样,高春玲再给崔姐的孩子读《转法轮》的时候,慢慢地迷了进去。

  崔姐见她也喜欢法轮功,就免费给了高春玲一本《转法轮》和一套练功带子,当时高春玲觉得特别高兴,就跟崔姐一起学起了法轮功,当时崔姐他们家住丰台区,崔姐介绍高春玲认识了房山区的法轮功习练者杨晓美,很快高春玲每周回家都去杨晓美那,当时杨晓美的丈夫在外地工作,她一个人在家带5岁的女儿,为此,高经常在周末时在她家住宿,由于高的理解能力强,杨就让高写一写心得体会给其他的功友看,每次高春玲写了体会杨都给高一点钱算是对她的鼓励,很快高就成了杨的帮手。一开始高写体会都是写自己对法轮功的好感,后来杨姐就让高按照她的意思写,大概都是些有关修炼法轮功能治病等内容,这些文章散发出去以后,很多不明真相的群众,就跟着他们进了法轮功,特别是高春玲年轻又是大学生,跟她邻村的叔叔阿姨、爷爷奶奶们一说,他们大都不太怀疑,加上高春玲不断地去他们家宣传,跟着高学练法轮功的很快就有10多个啦,他们都把高当成领导一样看待,高让他们怎么学他们就怎么学,一种莫名的成绩感促使高春玲忘记了当初上大学时的诺言,她开始把学习的时间也都用在了法轮功上。

  高的老师发现了她的变化,就找她谈话。高哄骗老师说,家里有点事,处理完就安心学习,老师以为是真的,就没再催促。可是大一上学期期末考试,高春玲挂科四门,而高自己倒没觉得算什么,因为那是高已经相信李洪志说的常人的知识是错误的。然而,高的辅导员孙老师急了,追问高春玲到底发生了什么事,高跟孙老师说了,她是修炼的人,学习成绩对于她来说已经不重要了。孙老师听了以后很惊讶,并让高春玲给他看看她学的到底是什么书,当高春玲把《转法轮》拿给孙老师看了以后,孙老师态度很坚决地跟高说,那是邪教,肯定不是好东西,不要再学了。而高春玲不以为然,她觉得孙老师是无缘大法的人。孙老师找到了她的父母,要求我父母一起劝说,可她那是哪能听进去呢?

  父母无奈让孙老师给她帮办个休学手续,回家调养一段时间。

  听说父母让她休学,高春玲可高兴啦,趁这个机会可以好好学“大法”,她下决心再也不去上大学了。回到家以后,高春玲的父母整天看着她,不停滴嘟嘟,还找来她高中时最喜欢的班主任王老师,可王老师说了些什么她也没听进去。为了躲避妈妈的唠叨歌规劝,1999年3月高春玲开始去了河北保定租了房子,和功友一起学法,还找了一份饭店洗碗的工作。

  一直到1999年7月国家依法取缔了法轮功,高春玲感觉到有些不妙,但功友告诉她说,过去这段时间就能平反,高春玲信以为真,就继续在河北打工,一边继续偷偷地练习法轮功。一直到了2002年2月,因散发法轮功反宣品扰乱社会治安被行政拘留,家人才知道了高的消息,而高因休学后没及时返校而被开除。就这样高失去了上大学的机会。后来经过社会志愿者,逐渐醒悟了,但一切都无法挽回了。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号