当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

以案说防邪 东莞创建无邪教示范点

发布日期:2017年08月22日   文章来源:凯风网   作者:姚佳
[打印本页]【字体大小:

 

(图为反邪宣传深入企业和社区1)  

  “由于相信的李洪志的歪理邪说,我的家庭陷入严重的分裂状态,我有病不去看医生,病情恶化,家人不顾,令我倍感凄凉。”8月10日上午,东莞市麻涌镇在麻一村举行为期三个月的“以案说防邪”宣传活动动员会,原“法轮功”痴迷人员胡某某现身说法,向村民代表讲述了自己参与邪教、受害的过程,并表达了自己改邪归正的决心,呼吁村民们珍爱自己与家人,远离邪教组织。村民们代表们纷纷表示自己接受了一堂生动的反邪教育课。 

 

(图为麻一村“以案说防邪”宣传活动动员会现场) 

  从2017年5月开始,东莞在全市开展创建无邪教“三个一”示范工程活动,全力打造全省唯一的无邪教示范工程全国标杆性地级市示范点。东莞市正在探索建立将反邪教工作纳入社会治理的大框架,强化基层反邪教力量建设,动员社会参与,筑牢基层基础工作,创建有东莞特色的无邪教创建模式。东莞在全市以清溪、麻涌镇为试点,创新性地开展了“以案说防邪”的特色活动,采取邪教受害人现身讲述,通过宣传揭批和专家解读,提高广大群众的识邪、防邪的意识和能力。针对东莞市非户籍人员占比大的结构特点,除了社区和学校之外,反邪宣传还深入玖龙纸业、南玻集团等大型企业,创新警示教育宣传方

 

(图为反邪宣传深入企业和社区2) 

  东莞市对重大邪教事件控制有效。2002年至今,连续实现了“三零”、“三无”和“五个不发生”的工作目标,牢牢守住了不突破“三个底线”。目前,东莞市5个镇(街道)、16个村(社区)被评为全国和全省无邪教创建示范镇街、村(社区),其他镇街还挑选了120个村(社区)开展示范创建活动,并将创建工作活动纳入平安东莞建设、“智网工程”建设,基层党组织建设等各项工作中,拓宽创建工作渠道。同时,东莞市还积极发动社会组织、行业协会和志愿者等社会力量参与反邪教工作,积极探索反邪新途径。 

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号