当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

澳媒:神韵晚会夹杂着过多的政治色彩

发布日期:2017年08月23日   文章来源:凯风网   作者:Matilda Boseley 姜敏(编译)
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:澳大利亚顶尖学府莫纳什大学新闻网站2017年4月3日发表文章,批评法轮功举办的神韵晚会蕴含着过多的政治色彩,带给观众上当受骗的感觉。

  在澳大利亚,除了偶尔过于戏剧性的国防广告,政治宣传作为过时的产物,是我们以往极少看到的。

  这就是为什么当我们看到神韵这个正在澳洲巡回演出的中国传统舞蹈表演时,总感觉那么的格格不入,因为它们已变成旨在向公众宣扬中国政府对法轮功进行迫害的节目。

  在神韵网站上,它们标榜自己是“中国五千年古典文化神圣之美的挖掘者”。

  神韵演出由法轮功操控,是中国式芭蕾舞剧表演,中间穿插几个后空翻和扇子舞,主要目的在于通过宣传法轮功在中国受到迫害来吸引人们的注意。

  该演出集传统民族舞蹈、中国民间传说芭蕾表演和歌剧于一体,但内容夹杂着过多的政治色彩。

  在一个舞蹈中,影射僧侣(指法轮功人员——译注)受到威胁,神庙被摧毁;演出第一幕,一批在公园打坐的法轮功弟子被主持人口中的“共产主义暴徒”殴打致死,其中幸存女子的孩子在长大后决定加入法轮功的瞬间,天堂之门为之打开,“主佛”出现(法轮功的演出中,所谓的“主佛”,一般是李洪志的形象)。

  节目单中还包括男中音演唱《转法轮》(法轮功的圣经),告诉观众不要相信共产党。

  值得注意的是,这些场景没有一个在神韵的广告宣传中出现。

  神韵的表演本身是一个混合体,相当俗气的电脑三维动画人物在舞台上飞进飞出,看起来是那么粗制滥造,而早先在宣传中所承诺的惊人杂技表演却少之又少。

  不管事先宣传得如何好,毋庸置疑,神韵演出隐藏的政治宣传却带给观众更多上当受骗的感觉。当他们的真正用意以这种曲线方式完整传达给观众时,受欺骗的感觉尤其真实。

(责任编辑:天亮)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号