当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

河南淮阳反邪教警示教育进校园(图)

发布日期:2017年08月23日   文章来源:凯风网   作者:淮陈
[打印本页]【字体大小:

  为进一步深化反邪教警示教育活动的开展,加强校园反邪教宣传阵地建设。8月16日,河南淮阳县反邪教警示教育走进该县陈州高级中学,并在校园举行了反邪教微电影《重生》首映式,全校1000多师生接受了一堂生动形象的反邪教警示教育课。

 

  反邪教警示教育进校园暨微电影《重生》首映式

  首映的微电影《重生》由当地发生的一个真实故事改编,把揭露邪教组织的丑恶本质和提升广大群众防范抵御邪教能力作为主线,讲述了善良的主人公为强身健体,受邪教分子蛊惑,导致家庭破裂,后来在政府和反邪教志愿者帮助下,幡然醒悟,重新走向新生活的故事。

 

  《重生》首映式现场

 

  《重生》剧照

  影片以独特视角,针对当代人的思维特点,全视角表现人文关怀,呼吁全社会加强对受邪教裹挟人员的关注,警示民众崇尚科学,远离邪教,健康生活。

 

 

  师生畅谈观后体会

  观看影片后,现场师生感慨地说,《重生》故事曲折动人,形象生动地揭露了邪教湮灭亲情,破坏家庭的罪恶本质,对增强广大青少年学生反邪拒邪意识,提高识邪辩邪能力,保护校园不受邪教破坏污染,具有强烈的现实意义。

 

 

  首映式上,淮阳县委防范办还就邪教的本质、特征、危害以及青少年学生如何识别邪教等进行了专题讲解,并与教师们就如何在学生中广泛开展反邪教宣传教育进行了互动交流。

(责任编辑:羽墨)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号