当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

广东韶关反邪教宣传进“墟日”

发布日期:2017年08月28日   文章来源:凯风网   作者:薛麟武
[打印本页]【字体大小:

  “墟日”是广东韶关乡镇约定俗成的赶集日,每逢某个乡镇墟日,当地农民都会把自己的农产品拿到墟市上卖,附近县乡镇的小商贩也前来摆摊设点,也有市民驱车前来的采购农家瓜果蔬菜等特产。因此乡镇墟日流动人口流动性大。乡镇民众往往利用墟日进行走亲访友,交流信息。

  为进一步加深乡镇民众防范邪教意识,认清邪教危害,韶关市在西河、重阳、龙归等镇,利用墟日流动人口相对集中的机会,开展了专门的反邪教宣传活动。

   

  工作人员在交通要道设点进行宣传

 

  工作人员在镇政府门口设立咨询点

  活动中,宣传人员向赴墟的市民众展示了反邪教知识宣传栏,发放反邪教宣传资料。并设立咨询点,对大家提出的防范邪教的相关问题进行答疑。

   

  青少年观看反邪教警示教育宣传栏

   

  民众取阅反邪教宣传资料和宣传品

  宣传活动共发放反邪教宣传资料及宣传品300余份,观看反邪教警示教育宣传栏的民众甚多。广大乡镇居民和外来流动人员也欢迎这样的宣传活动。他们说,没有想到邪教离我们这么近,没想到邪教危害这么大。通过在墟日的反邪教宣传活动,使民众进一步认清邪教组织的本质和危害,树立了防范邪教意识。

(责任编辑:雅苑)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号