当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

我帮曹奶奶走出法轮功

发布日期:2017年08月30日   文章来源:凯风网   作者:陈喜梅
[打印本页]【字体大小:

    曹奶奶,名曹素英,72岁,退休职工,小学文化,家住淄博市临湖新村,因痴迷法轮功追求“圆满”与老伴分居多年,唯一的女儿远在南宁工作生活。

  为说服母亲脱离法轮功与父亲共同生活,曹奶奶的女儿可谓是费尽了心思。起初是与丈夫请假一起回淄博进行劝导;后来,发动亲朋好友轮番上门做工作;再后来,带二老出去旅游......总之,能想的办法都想了,能试的招数也都用了,但母亲自始至终就一句话:丈夫是阻碍她“上层次”、求“圆满”的“魔”,这辈子决不能在一起。面对母亲绝情的表态和父亲的长吁短叹,女儿一筹莫展。

  后来,曹奶奶的女儿了解到我是社会志愿者,曾成功帮助过其他痴迷邪教的人员走出困境,而且我跟曹奶奶同住一个生活区,串门聊天非常方便。孝顺的女儿专程找到我,述说其家庭的辛酸和自己的无奈。望着她真诚的眼神,听着她恳切的话语,我一口应允,答应尽最大努力劝说老人。

  送走曹奶奶的女儿,我并没有急着去见曹奶奶,而是首先走访了她的丈夫、弟弟、邻居及原来的同事,对其性格脾气、文化程度、习惯爱好、痴迷法轮功时间经历等做了大致了解。两周后的一个晚上,2015年4月17日,我敲开了曹奶奶的门……。

  真情投入——做知心朋友

  同我接触过的大多数法轮功痴迷者一样,极不情愿打开家门的曹奶奶,一副冷漠的表情。“我姓陈,我们住同一个小区,我住12号楼,您以后叫我小陈就行。”我首先自我介绍,“看您一个人住这儿,又上了年纪,生活上难免会有不方便,今后不管遇到啥事,随时给我打电话。”留下电话号码,简单询问了老人的身体状况和作息习惯后,我匆匆离开了。

  第二天我到早市买菜,看到刚上市的菠菜,就多买了一些。“奶奶,昨天晚上看到您家的菜不多了,碰巧今天早市的菠菜新鲜,我就给您捎了点。”开门后,曹奶奶听完我的话,神情稍显诧异。我直接把菜提到厨房里,“奶奶,我上班去了。”

  从此,我隔三差五就到曹奶奶家去一次。有时是早上送孩子上学后,有时是晚饭后,有时是周末或节假日;有时带点东西,如水果、蔬菜、老家的特产等,有时什么也不带;有时一个人去,有时带着孩子去,有时让孩子自己去。记得一次丈夫到福建出差带回了厦门特产“鼓浪屿馅饼”,我恰巧身体不舒服,就让儿子送了过去。儿子回来后高兴地对我说,“奶奶夸我是好孩子”。

  时间过得真快,转眼到了冬天,我和曹奶奶认识也有大半年了。我们的关系发生了很大的变化:现在我可以随时到她家,碰到洗衣服、做饭等事情,我都是抢着干;她有什么好吃的,也都给我留着;我们谈话的内容也从简单的身体健康、吃穿住行慢慢扩大到了家庭、人生和社会。

  2016年元旦过后,曹奶奶的女儿打来电话,了解了母亲的近期情况后告诉我曹奶奶1月8日过生日,这天正好是星期五。晚上6点钟,当我和儿子顶着暴雪、提着蛋糕出现在老人面前时,她的眼圈微微泛红。点上蜡烛,儿子用稚嫩的声音唱起《生日歌》时,她拉着我的手,哽咽着说:“好闺女,太谢谢你娘俩了,我这十多年都没过个像样的生日了。人心都是肉做的,从今往后,你就是我最亲近的人。”

  晓之以理——揭“真善忍”的面纱

  和曹奶奶成为无话不谈的朋友后,我渐渐把话题引到法轮功上。曹奶奶文化程度不高,经常挂在嘴边的话就是“真善忍”不对吗,“做好人”错在哪?我想不通。见此,我心中了然,曹奶奶同大多数痴迷者一样,只有认清“真善忍”的本质,才能摆脱法轮功的精神控制。反复琢磨后,我决定把揭开“真善忍”的面纱作为突破口。

  又是一个周六,吃过晚饭,我来到曹奶奶家中。看到茶几上的《转法轮》,我顺手翻了翻,然后对她说:“李洪志反复要求你们要‘真善忍同修’,从道理上根本就讲不通!”听到这话,正在床上打坐的曹奶奶马上要和我急眼,我示意她不要急着发火,接着说:“如果按照李洪志的说法,一个人做了一件让您很生气的事,您强忍着不表现出来,那就是不真;如果您没忍住表现出了对这个人不满的情绪,比如指责她(他),那就是不善。就拿现在来说,因为我一句话就动怒,您做到‘真善忍’了吗,所以说,一个人对同一个问题,特别是尖锐的问题,很难同时做到又真、又善、又忍?”

  听了我的话,曹奶奶若有所思,情绪平静了许多。看到她的变化,我信心大增,“李洪志的‘真善忍’说到底就是让你们这些弟子回避现实生活中的问题。一旦遇到困难或不顺,不是主动分析原因,寻找解决的方法,而是与现实完全隔绝起来,一个劲‘还业’、‘消业’,从而变成一个对现实视而不见推卸家庭和社会责任的消极避世的人。”“闺女,你说的也有点道理。”沉思了一会儿,曹奶奶站起了身。

  讲身边事——批“做好人”的欺骗性

  揭露了法轮功“真善忍”之间的矛盾性,话题紧接着就转移到“做好人”上来。我们通常所说的好人,前提是为了有益于别人,有益于社会,而不图回报,不求索取。一个人所做的事情维护了大家共同的利益,那么这件事就是好事,这个人也才称得上好人。对这些,曹奶奶她表示认可和赞同。

  为揭露法轮功“做好人”的欺骗性,我决定用身边发生的实例证明给曹奶奶看。

  正当我为找不到合适的例子而大伤脑筋的时候。2016年7月20日,我们生活区发生了法轮功人员张贴法轮功宣传品的事。一晚上时间,生活区的电线杆、垃圾箱、报箱、奶箱、下水管道等无一例外地贴满了大小不一的法轮功不干胶宣传品,给小区干净整洁的环境带来了严重的负面影响。第二天,小区的保洁员、物管员等二三十号人,放下手头其它的工作,顶着烈日进行清理。我把孩子送到学校后领着曹奶奶来到现场,一眼望去,长条的、方形的,高的、低的,远的、近的,白底红字、蓝底白字的宣传品,密密麻麻。忙碌的人们手拿刷子、小铲子爬上爬下,汗水湿透了头发、衣服顺着脸往下淌。我拉一下曹奶奶的衣角,表情严肃地对她说:“你们这是做好人吗?法轮功提倡的‘做好人’,目的是为了个人上‘层次’、求‘圆满’。你们无论做每一件事,如果对别人、对家庭、对社会多么有益,而不利于个人修炼和法轮功的整体利益,你们就不会去做,你们甚至会为了实现所谓的‘圆满’不惜践踏法律、影响了居民的安静生活......”曹奶奶不好意思地低下了头。

  坐在小区凉亭的石凳上,我俩又谈到了她这些年来发生的变化。没接触法轮功之前,和丈夫共同生活了近三十年,从女儿出生、上大学到参加工作,吃的、穿的、住的、用的哪能与现在的条件相比?但一家人却能和睦相处,让多少人心生羡慕。自从曹奶奶迷上法轮功,慢慢看着丈夫和周围的邻居这也不行、那也不好,看什么都不顺眼,最终导致夫妻反目、母女不相认。

  眼看又到了做午饭的时间,我起身轻扶老人站起,“只要是做好人,不管哪个国家、哪个政府,都会给予很高的评价、肯定和尊重,而且积极鼓励和提倡大家去做好人。如果只是追求个人的利益,而忽视他人的体验与感受,甚至侵犯了别人的利益,破坏家庭与社会的安宁和谐,这样的人称不上好人,只是一个自私利己的人,甚至还会沦落为一个罪人。”“对,你说得对,法轮功宣传的‘做好人’,说到底只是为了个人的“圆满”,太自私了,我被骗了二十年,现在想想都后悔。”曹奶奶拉住我的手,动情地说。

  随着“真善忍”、“做好人”两大堡垒的攻克,曹奶奶幡然醒悟,逐步摆脱了法轮功。我赶紧跟她的女儿取得联系。三天后,我和曹奶奶的丈夫、女儿齐聚曹奶奶家。“我算是看透了法轮功,除了自私,就是骗人。这些年,是我害你们受苦了,对不起。从今往后,我再不犯傻了。”曹奶奶眼含热泪,深深鞠躬。一家三口紧紧抱在一起。看到这一幕,我眼角也湿润了。

(责任编辑:慕容)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号