当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

广州市75中举办“远离邪教 绽放青春”主题教育活动

发布日期:2017年09月01日   文章来源:凯风网   作者:魏一
[打印本页]【字体大小:

  9月1日,广州市走进学校举办以“远离邪教 绽放青春”为主题的“开学安全教育第一课”反邪教宣传警示教育活动。

  开学的第一天上午,广州市政法委联合广州市教育局、天河区政法委在广州市第七十五中学联合举办以“远离邪教 绽放青春”为主题的“开学安全教育第一课”反邪教宣传警示教育活动,约1000多人参加了活动。

 

  活动分为专题授课和反邪教宣传游园两个部分。授课过程中,播放了反邪微电影《一念之差》,该电影源于真实案例,揭露了邪教组织及其危害。老师向同学们讲述邪教的定义、邪教和宗教的区别、我国坚决打击取缔邪教的法律法规等。同学们聚精会神,认真听讲,积极参与讨论。

 

  观看反邪教微电影

 

  聚精会神认真听讲

 

参与讨论

  反邪教宣传游园活动设计了反邪教九宫格、反邪口号征集、反邪齐来拍拍等游戏,同时还向同学们现场展示反邪教宣传展板、设置了现场咨询等环节。

   

  反邪教九宫格游戏

 

  反邪教运动达人

 

  无邪口号征集

 

  反邪教知识问答

  这堂特殊的第一课受到同学们的欢迎,表示寓教于乐,形式新颖,收获了识邪防邪的知识,提高了抵御邪教的能力,意义非凡。

 

  在“崇尚科学创文明 反对邪教我参与”展示牌前留影

 

  同学们纷纷在“远离邪教 绽放青春 ”无邪承诺墙签名

(责任编辑:慕容)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号