当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

澳洲一“耶和华见证人”信徒猥亵儿童被判刑

发布日期:2017年09月05日   文章来源:凯风网   作者:常玉强(编译)
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:据澳大利亚《堪培拉时报》2017年7月24日报道,澳大利亚堪培拉一名“耶和华见证人信徒因猥亵两名女童被判入狱。

  报道称,这名56岁的“耶和华见证人”信徒在2004年,趁其中一名受害女童在其家中使用电脑上网时,触摸其后背。此外,犯罪嫌疑人还承认让另一名女童坐在他的大腿上,并用手去触摸女童的隐私处约两三分钟。受害姐妹俩是嫌疑人妻子答应好友代为照顾的。

  堪培拉地方法庭庭审记录显示,事发后,嫌疑人所在的“耶和华见证人教会进行了调查,但该嫌疑人按照教规仅仅只被“责备”,嫌疑人向女孩写了道歉信并送到受害女童家中。嫌疑人后来没有再回“耶和华见证人教会。

  2014年,其中一名受害者向警方报案并提起诉讼。

  法官博纳迪特.波什表示,就如同以往一样,耶和华见证人教会向警方刻意隐瞒教会信徒性侵女童的事实。教会助纣为虐,一定程度上加重了受害者的心灵创伤。

  两名受害女子向检方提供了“受害人影响陈述”报告,报告称,受害者因为性侵事件而被迫离开堪培拉,多年来一直努力想摆脱当年的心理阴影,挣扎困扰思索自己如何面对父母、家庭和上帝。

  受害人之一的姐姐表示自己现在每天都要服用药物后才能入睡,将来如果结婚怀孕,服用药物也会有有害腹中的孩子。每当她看见其他孩子时,就会勾起她当年痛苦的回忆。

  而另一名受害人妹妹表示:“自己已经害怕面对那些年长的男子,必须要保持一定距离,因为每一个年长男子在她的眼中都看起来与当年的罪犯很相似。我年龄小又天真,自我保护能力差。”

  嫌疑人因首次性侵行为,被波什法官判处2年时间里执行200小时的社区服务,并遵守守行令。而因第二次性质更恶劣的性侵行为,嫌疑人被法官判处监禁9个月,其中2个月将会入狱服刑,其余刑期将视其两年守行令遵守情况而定。

  波什法官表示,由于被定罪判刑,嫌疑人将会丢掉其在公共服务部门的IT工作,同时他也会失去安全许可权利,被列入性犯罪者国家登记名单中。虽然这名男子没有犯罪前科,但遗憾的是,此类利用既往良好品行来骗取他人的信任,继而犯罪的事件并不少见。孩子是我们的最宝贵的财富,我们必须不惜一切代价来保护她们。

  原文链接:http://www.canberratimes.com.au/act-news/former-jehovahs-witness-jailed-for-historical-sex-offences-against-young-sisters-20170724-gxhjcb.html

(责任编辑:慕容)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号