当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

资阳扎实推进反邪教警示教育“七进”活动 (图)

发布日期:2017年09月05日   文章来源:凯风网   作者:袁懋
[打印本页]【字体大小:
  2016年以来,资阳市高度重视反邪教宣传教育工作,积极创新,扎实开展“反邪教警示教育七进”活动,利用多平台、多载体,分门别类精准宣传。

  进机关 

  5月17日,资阳市各县(区)直各部门(单位)积极响应,市检察院、市委宣传部、市委政法委、市教育体育局等部门(单位)充分发挥职能职责优势,大胆实践,创新举措,机关反邪教警示教育规定动作不走样,自选动作亮点突出,特色鲜明。

 

资阳市反邪教警示教育“进机关”活动动员大会暨启动仪式现场

 

“抵制邪教 健康养生”万人签名仪式现场。

 进学校

  资阳市“反邪教警示教育七进”——“进学校”启动仪式在四川希望汽车职业学院隆重举行,参加活动的领导、师生逾两千人,规格高、影响力大、示范效果佳!

 

活动现场举行反邪教警示教育志愿者宣誓仪式。

 

活动现场精彩纷呈的反邪教文艺节目演出。

 

活动现场超大阵容的反邪教志愿者万人签名仪式。

  全市各高校,中、小学校结合反邪教警示教育进校园、进课堂,踊跃组建校园反邪教志愿者社团,开展丰富多彩的“小手拉大手”活动:知识讲座、朝会活动、读报课、绘画比赛、签署家庭拒邪承诺卡……校园反邪教警示教育活动百花争艳,各富特色。

 

宣讲老师带着精心制作的适宜小学生群体的反邪教宣传漫画,给在场的2000余名师生带来一堂趣味生动的反邪教警示教育讲座。

 

小学生们认真阅读反邪教警示教育宣传资料。

  进社区

  资阳市“反邪教警示教育七进”——“进社区”活动在雁江区资溪街道鸿丰社区正式拉开帷幕,市委防范处理邪教办、市法制教育中心组建工作专班,以此为起点,“走基层、送服务”,深入全市各主要“社区”作示范宣传:反邪教知识讲座、法治业务培训、健康养生活动、微电影拍摄、征文比赛、知识竞赛、互动游戏……形式多样、别开生面、深入浅出、发人深省的系列活动,充分调动社区代表、党员代表、网格化管理员的自觉主动性,提升他们的带头引领能力;全方位吸引广大社区群众参与,反邪教警示教育最大限度融入居民生活日常。

 

资阳市“反邪教警示教育七进”——“进社区”活动在雁江区资溪街道鸿丰社区正式拉开帷幕。

  进乡村

  资阳市“反邪教警示教育七进”——“进乡村”活动在各县(区)广大乡村、场镇同步推进,借船出海,依托扶贫帮困、“大走访”、文化下乡、“四好村建设”、农民夜校等农村工作,有针对性地精准植入反邪教警示教育。

 

资阳市“反邪教警示教育七进”“进乡村”活动走进雁江区迎接镇。

  资阳市委防范处理邪教办与市园林处组成联合工作组,到安岳县合义乡开展“全覆盖”“大走访”,了解民生问题的同时,在村社掀起一股学习反邪教知识的热潮。

 

安岳县第三人民医院的医护人员对村民们开展义诊。

  进宗教场所 

  资阳市“反邪教警示教育七进”——“进宗教场所”活动陆续走进该市几所历史悠久、信徒众多、影响力较大的寺庙——莲台寺、水观音寺、云莲寺,巧妙利用各寺庙举办法会的契机,与宗教部门联手,采用“宣讲+资料宣传”的模式,“匡正反邪”,以尊重公民宗教信仰自由,科学指导信教群众正听正视正信,自觉抵御邪教渗透危害,在本地宗教界厚积反邪教的土壤。

 

资阳市“反邪教警示教育七进”——“走进云莲寺”。

  进企业 

 

  资阳市“反邪教警示教育七进”——“进企业”活动启动仪式:“走进保险行业”,在泰康人寿保险资阳中心支公司正式拉开帷幕。“万人签名拒邪教”,率先在“保险行业”试点,逐步向高铁、汽车制造、啤酒酿造等资阳本地支柱产业企业工人辐射拓展,力争延伸至所有企业,实现行业工人全覆盖。

 

雁江高铁站(资阳北站)开展“崇尚科学 反对邪教”主题宣传活动。

  进军营

  资阳“反邪教警示教育七进”——“进军营”活动在资阳军分区、武警资阳市支队等驻资部队有序推进,广大官兵积极响应号召,旗帜鲜明:对邪教说不。

 

资阳军分区反邪教警示教育宣讲活动现场。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号