当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

邪教毁掉发小的大学梦

发布日期:2017年09月07日   文章来源:中国反邪教网   作者:白雪
[打印本页]【字体大小:

  我家住包头高新区万水泉镇三队,我的邻居张叔叔家家境殷实,他儿子张晓明是我发小,今年19岁。如果不是他妈妈李春梅信“神”,他现在应该和我一样刚参加完高考,放肆的玩耍。可如今晓明正顶着烈日在工地里开挖掘机。我们这些昔日里的小伙伴们都不敢往朋友圈里发聚会、旅游的“暑假”照片,生怕他看见了难受。 

 

  晓明爸爸是做建材生意的,妈妈在家专职照顾他和他爸爸。张晓明学习很用功,成绩一直名列前茅。2007年,晓明三年级,晓明妈妈觉得他每天都能独立完成作业,也不用亲自辅导,就开始打起了麻将。有些图谋不轨的人看晓明家有钱就怂恿他妈妈赌博。她妈妈当然输了好多钱,晓明爸爸非常生气,开始限制他妈妈的生活。 

  2007年暑假,妈妈带晓明去镇上的奶奶家,奶奶家有个亲戚知道妈妈因为赌博,没有了经济来源,就劝他妈妈信基督,说是信了基督就可以戒掉赌博。晓明妈妈信“神”后还真的把赌瘾戒了,全家人都很开心。 

 

  见了“神迹” 丢了成绩 

 

  晓明妈妈从此积极参加教会活动,家人也都很支持,总比去打麻将强。不过听晓明说,他妈妈每次参加完教会活动后回来就神神叨叨的,说什么人死了还有灵魂,要拯救灵魂,就要捐钱给教会。平时聊天也是念念有词的,还鼓动我妈妈也参加教会,还说一松懈基督就会惩罚她。 

  转眼晓明四年级了,晓明妈妈早出晚归,晓明回家经常没饭吃,就在学校完成作业,回家的路上买点吃的。晓明跟我抱怨说妈妈把爱都给了“主”。没有了家人的约束,极度自由的晓明开始出入网吧、游戏厅,很快就迷恋上了网络游戏。期末考试晓明成绩一落千丈,老师叫来了晓明妈妈。 

 

  办公室里还有好几位家长和退步的学生。老师第一个说的是晓明,她语重心长的对晓明妈妈说:“这孩子学习成绩一直很好,最近下滑很厉害,您看看孩子是不是玩游戏了,或者有心事。咱们一起努力把孩子退步的原因找到。督促他好好学习。”晓明妈妈却说:“老师,我信基督了,顾不上啊,孩子就交给你了。你帮我管他吧,我会让“神”保佑你,让你的灵魂得到永生!”办公室里所有老师、家长和同学们觉得可笑。晓明小脸通红,恨不得找个地缝钻进去。 

 

 

  他爸爸和老师经常开导张晓明,希望他好好念书。但是那时晓明幼小的自尊心实在躲不过妈妈不回家的现实。从那以后,张晓明一直精神萎靡,中考时只考上了一所技校。 

 

  去年年底,晓明的妈妈在镇反邪教志愿者的帮助下已经离开了教会,我们也才弄清楚当时她让我妈妈参加的不是基督教,而是邪教“全能神”!看到“528”招远血案上了电视,晓明妈妈倒吸一口冷气:“这邪教可真是不能信呐!” 虽然晓明的妈妈不有出现生命危险,但是她儿子就是因为她痴迷全能神受到了心理的干扰,若他妈妈不信全能神,他妈妈一直陪伴在家里,张晓明也不会因为担心妈妈而精神萎靡,也许张晓明会和我一样考了理想的大学。

(责任编辑:慕容)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号