当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

云南瑞丽市在中缅边境开展反邪教宣传

发布日期:2017年09月13日   文章来源:凯风网   作者:次全
[打印本页]【字体大小:

 

  日前,瑞丽市姐相乡等喊村联合缅甸友邻村寨共同开展了“中缅边境村寨民间禁毒反邪宣传活动”。

  云南省德宏州的瑞丽市与缅甸山水相连,两国边境地区的居民同族同源、说同一种语言、穿同一种服饰,跨境而居,互通婚姻。缅甸人民一向把中国人民当作自己的“瑞苗胞波”,意即“同一所生的亲戚”或“同胞兄妹”。

   

  活动现场,中方村民代表用傣语、缅语向两国村民宣传讲解了邪教的本质、危害、识别邪教的方法、遇到邪教怎么办、邪教与宗教的区别等知识,两国村民还一起观看了傣语版反邪教警示教育片和警示教育宣传展板,现场“拒绝毒品、反对邪教”的布标上留下了“瑞苗胞波”的共同签名。活动还向两国村民发放了三语(汉语、傣语、景颇语)反邪教宣传册、“举报邪教活动线索奖励办法宣传打火机”、“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、远离邪教环保购物袋”等各类宣传品300余份。

   

  两国村民纷纷表示:今天的活动,让我们了解到很多禁毒和反邪教的知识,今后我们双方都要紧密联系,互通信息,坚决同毒品、邪教作斗争,共同维护中缅胞波村寨的安宁和幸福美好的生活。

   

  两国边民在“拒绝毒品、反对邪教”的布标上共同签名。

   

  活动中发放的三语(汉语、傣语、景颇语)反邪教宣传手册。

   

  现场,中方村民代表用傣语、缅语向两国村民宣传讲解邪教的本质、危害、识别邪教的方法。

   

(责任编辑:青秧)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号