当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

保定市举办“防范邪教宣传月活动”

发布日期:2017年09月18日   文章来源:凯风网   作者:肖方
[打印本页]【字体大小:

 

    九月的保定,秋高气爽,阳光明媚,一场以“崇尚科学、远离邪教”为主题的“防范邪教宣传月活动”在古城大地上掀起了一轮又一轮的高潮。

  这次活动,是在河北省保定市委的统一领导下,25个县(市、区)同步展开,旨在通过充分发挥各级防范办和反邪教协会的组织优势与作用,全覆盖、多层次地开展反邪教宣传教育和科普活动,组织发动广大群众积极参与,提高自觉防范和抵御邪教的能力,营造全社会反邪教氛围。

  这次活动始终突出“崇尚科学、远离邪教”这个主题,牢牢把握舆论导向,大力弘扬社会主旋律,积极宣传党和政府防范和处理邪教问题的方针政策,倡导科学精神和人文精神,捍卫法律尊严,揭露邪教本质与危害,普及科学文化知识和法律知识,不断提高广大群众识别和防范邪教的能力。

  这次活动始终突出群众的主体作用,以服务群众为中心,将群众需求与宣传教育有机结合。仅保定市委防范办本级就投入专项资金10余万元,编辑印发《反邪教宣传教育读本》15000册,制作了一批印有“崇尚科学、远离邪教”的雨伞、扑克、手机指环扣等8000余个。通过发放反邪教宣传品和书籍,让活动更加喜闻乐见、方便参与,提高了群众防范邪教的知晓率与参与度。

  这次活动始终突出“因地、因时、因人群制宜”,不断增强宣传教育的吸引力和感染力。各县(市、区)突出机关干部、在校学生、企业职工、社区居民、乡镇农民等不同人群,针对性的选择课堂授课、广场宣传、文艺演出等不同的宣传内容和形式,实现集中教育和群众自我教育的有机结合。据初步统计,保定市“防范邪教宣传月活动”覆盖群众已达300万人次,有效的增强了活动的吸引力和社会影响力。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号