当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

大学生痴迷“法轮功”受害五案例

发布日期:2017年09月20日   文章来源:凯风网   作者:高原
[打印本页]【字体大小:

  九月时节,经历了高考洗礼的同学终于步入向往已久的大学。全新的大学生活令人激动,但大学生活中不仅有欢乐的乐章,也会有噪杂的声音和不良用心者的欺骗诱惑,“法轮功”邪教就是其中之一。为了警醒大学生们防范这个邪教,笔者特整理了五个典型案例,希望大学生们远离“法轮功”过一个美好的大学生活。 

  案例一:陈果误信邪说参与自焚无尽悔恨 

自焚前后的陈果

  陈果是河南开封人,中央音乐学院民乐系99级学生,1993年曾因专业成绩突出,被中央音乐学院附中推荐参加中央电视台银河艺术团赴新加坡访问演出,被师长视作音乐方面的好苗子,有着大好的前程。后来在母亲郝慧君的影响下练习并痴迷“法轮功”。2001年春节,在李洪志歪理邪说的蛊惑下,她随同母亲、王进东等7人到天安门广场进行自焚,全身烧伤面积达80%,深三度烧伤近50%,双手残端坏死,不但失去美丽的容颜,也不能再弹奏心爱的琵琶。现在,虽然在爱心人士的帮助下进行了整容手术,但容颜难再,前途难再,青春难再,令人唏嘘。 

  案例二:李婷立练邪功误学业伤父母毁身体 

  湖北随县的李婷立,1996年以全校第二名的成绩考上了一所全国知名的师范大学,大学假期在社区公园被“法轮功”人员诱惑练习“法轮功”,逐渐痴迷。成绩不断下降,放弃了从事教师事业的初衷,直至退学。退学后继续痴迷邪教,走火入魔,试图砍杀父母带他们一起“升仙”,在砍伤父亲、拖拉母亲跳窗未果的情况下,纵身从三楼跳下,导致身体多处骨折,落下终身的残疾。母亲为了照顾她,毅然辞去了她的工作,父亲的手因留下后遗症,被迫从一线岗位上退了下。自己的美好前程和家人的幸福生活被信邪教毁掉,现在对父母满怀歉疚,对青春满是悔恨。 

  案例三: 谢宏宇信“圆满”精神分裂自杀身亡 

 

谢宏宇照片 

  谢宏宇是一个来自于云南省墨江县新抚乡新塘村的农村学生,家境贫寒但勤奋好学,1998年他以576分的好成绩被中国科技大学工程系本科录取,成为学校老师、同学的骄傲。 但他入校后不久便痴迷上“法轮功”邪教,在学校领导老师同学反复劝解后仍执迷不悟,步步踏入“法轮功”设下的陷阱,滑入了无法自拔的深渊。学校领导及老师多次耐心教育,竭力挽救,但他仍执迷不悟,学校不得不劝他休学回家养病。回到家乡后热精神仍是时好时坏,言行怪异,被诊断为练功导致的“精神分裂障碍”。2001821日,他赤裸着上身,双手提着裤子冲向了正在行驶的大卡车车轮下,以自杀的方式结束了年仅23岁的年轻生命。  

  案例四:柳惠杰保送清华却被邪教毒害成精神错乱 

  柳惠杰,山东烟台市莱阳县人,从小活泼开朗,聪明过人,学习成绩优异,1997年以山东省第一的成绩被保送到清华大学化学工程系读书。入校后因偶然机会练习了“法轮功”,后至痴迷。一心练功而致荒废了学业,学校多次做其思想工作,但她顽固坚持,继续从事“弘法”“讲真相”等违法活动,因经常旷课被勒令休学,并被送回山东老家。回到老家后,家人和当地干部的耐心开导也没令其悬崖勒马,清华大学不得不开除了她的学籍。其后,继续痴迷“法轮功”,精神错乱,母亲看到女儿疯癫,在长期精神压力下病逝,父亲每天以泪洗面,担心女儿的将来,天之骄女被“法轮功”毁了前程、改变了人生,还给她的家庭带来了无尽的痛。 

  案例五:王奇幡然醒悟二次高考重返大学 

  陕西省商洛市人的王奇,家境优越,自小天资聪慧,高中时在班里成绩名列前茅,因偶然接触“法轮功”,痴迷而影响高考成绩,最后被北京科技大学录取,同时获得二炮部队国防生资格。但进去大学以后继续痴迷“法轮功”,还在学校大肆传播“法轮功”思想,老师和同学对其反复劝说和教育,但其一直执迷不悟,以至走火入魔,学校不得不对其进行了退学处理。退学的决定令王奇备受触动,王奇的爷爷、奶奶,父母的领导朋友都上门为他疏解情绪,分析问题,并进行人生鼓励,在亲人和社会各界的鼓励下,王奇与“法轮功”彻底决裂,并鼓足勇气重回学校复读高考。2009年他在全国高考取得了607分的好成绩,超过一本分数线60多分,重新步入大学,开启崭新生活。 

  …… 

  “法轮功”邪教毒害的大学生的案例还有很多,笔者在这里不再枚举。从这五个典型案例中,新入学的大学生们恐怕已经能够受到不小的震撼。从这几个案例出发,笔者想给刚入学的大学生们几个善意的提醒: 

  其一,在全新的大学生活中要绷紧一根弦,增强辨别力。大学生活较之高中生更为分丰富,各种校园活动、社团活动、学生群体会带来来自不同渠道的信息和感悟。但大学生们对此不能照单全收,要心中有根弦,细观察、慎考证、缓加入,不了让“法轮功”等邪教乘虚而入,使自己成为邪教的猎物。 

  其二,要做家人的知识慧眼,不要被亲情裹着加入邪教。大学打开了一个全新的知识境界,大学生应该引领时代风尚,树立科学精神。一旦发现家人练习“法轮功”邪教,要想办法用自己掌握的知识帮助他们辩明真相、走出泥潭,必要时求助社会力量帮助,切不要被亲情裹,自己也坠入邪教。 

  其三,在学习知识的同时,提高认识和处理周边事物的能力,增智商还要涨情商。一些步入985211乃至清华北大的大学生,集万千宠爱于一身,有着天生的优越感。但不应因此而任意而为,要虚心听取师长和学校的教诲。事实证明,高学历和高智商并不天然对邪教免疫,邪教远比想象中狡猾,校园反对邪教要借助各方的力量,要从善而流,听取意见。 

  其四,不慎步入邪教不要自暴自弃,要学会凤凰涅浴火重生。要相信反对邪教,大学生们绝不是单打独斗,社会对误信邪教者有着很大的包容,有大量反邪教志愿者正在努力帮助误入歧途者走出邪教的泥潭。年轻不怕犯错,怕的是错而不改,执迷不悟。案例中的王奇就为误入邪教者提供了一个很好的范例。为了师长的信任,家人的期望,社会的关爱,即便是误入邪教,也要战胜自我,重获新生。 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号