当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

山东潍坊启动“反邪教:党员做先锋”主题教育活动

发布日期:2017年09月22日   文章来源:凯风网   作者:徐露
[打印本页]【字体大小:

  9月15日,山东潍坊在临朐县反邪教主题公园隆重举行“反邪教:党员做先锋”主题教育活动启动仪式,倡导全市党员积极参与“反邪教:党员做先锋”主题教育活动,在防范抵制邪教方面发挥党员的先锋带头作用。

 

  来自全市各行行业的党员代表200余人参加了启动仪式。

 

  启动仪式上,来自基层的党员代表向全市党员发出了“共产党员必须旗帜鲜明地反对邪教”的倡议,并现场在倡议书上签名。

 

  与会人员还现场参观了临朐县反邪教主题公园。坐落于临朐县中心城区弥河沿岸的反邪教主题公园,占地31万平方米,公园内随处可见反邪教宣传展板、宣传标语、宣传栏,铺设有健康步道,花坛内、路灯杆上还有温馨提示牌,内容涵盖了邪教基本知识、常见的邪教介绍、当地群众受邪教侵害的典型案例、党员面对邪教该如何处理以及心理健康调节、生活小常识、健康运动方式等多个方面,以贴近生活、深入浅出的形式开展反邪教宣传,受到当地群众的普遍欢迎,日客流量达3000余人。

 

临朐县反邪教健康主题公园入口

 

主题公园内铺设的健康步道

 

主题公园内建设的反邪教固定宣传栏

  启动仪式前,与会人员还参观了临朐县冶源镇反邪教警示教育基地、城关街道李家庄社区、临朐县反邪教警示教育基地,通过现场讲解、实物展览等多种形式,对当前邪教问题造成的危害有了更加深入的认识,从而切实增强了抵制、防范邪教的自觉性。

 

参观临朐县冶源镇反邪教警示教育基地

 

参观李家庄社区党性教育基地

  启动仪式结束后,“反邪教:党员做先锋”主题教育活动在潍坊全市范围内正式拉开帷幕,各地将通过组织开展观看一场反邪教科教电影、上一堂反邪教专题党课、召开一次反邪教专题组织生活会、签订一份反邪教承诺书、发展一批党员反邪教志愿者、转化一名邪教人员等“六个一”活动,教育引导全市广大基层党组织和党员深化思想认识、牢记职责使命,在推进反邪教斗争中发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号