当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

摩门教基要派头目因强迫女童结婚被判罚款1600万美元

发布日期:2017年10月26日   文章来源:中国反邪教网   作者:苏旋
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:据盐湖论坛报2017年9月5日报道,美国犹他州的第三区法院法官基思.凯尔(Keith Kell)命令“摩门教基要派”头目沃伦.杰夫斯(Warren Jeffs)向受害女子支付1600万美元赔偿。因为他强迫当年只有14岁女童嫁给她19岁的表兄艾伦.斯蒂德,导致受害女童婚后遭到多次强奸、数次流产和死胎。

  14岁艾丽莎.沃尔和她当时的丈夫艾伦.斯蒂德

  美国犹他州的第三区法院法官基思.凯尔命令摩门教基要派头目沃伦.杰夫斯(Warren Jeffs)向受害女子艾丽莎.沃尔(Elissa Wall)支付1600万美元赔偿,其中400万美元作为损失赔偿、1200万美元作为惩罚性赔偿。

  法官基思.凯尔进一步表示“沃伦.杰夫斯及摩门教基要派教会的行为非常极端,已经超越了任何的道德规范,在当今这个文明社会,这种做法简直是太残忍,完全无法忍受。”

  说起此案审判过程,并不一帆风顺,因为此案已经经历了近12年。受害人艾丽莎.沃尔2005年首次向圣乔治的第5区法院提起,并以“MJ”命名此次诉讼。当时曾寻求高达4000万美元婚姻诉讼,但被杰夫斯及FLDS教会拒绝。法官基思.凯尔法官表示他们此举是违约的。然而,时隔12年之久,受害人终于获得赔偿。

  被告人沃伦.杰夫斯、受害人艾丽莎.沃尔

  受害人艾丽莎.沃尔在一项声明中说“法院做出此项判决,是向世界做出一项有力且不可撼动的声明,那就是没有人,尤其是儿童,可以以宗教的名义被性剥削和虐待。”

  这一极具正义感和责任感的判决将会被更多人听到,这对于那些如沃伦.杰夫斯及摩门教基要派等同样极端行为的人来说,将毋庸置疑是一个强有力的警告。

  受害人艾丽莎.沃尔接受采访

  “这是成千上万的受害者的一场胜利,现在我终于可以专注于为自己和孩子们建立一个更好的未来”艾丽莎.沃尔说,“我绝不会放弃帮助那些被以宗教为名而遭受各种形式虐待的人,让他们从伤害中恢复过来,过上新的生活。”

  对于此项判决,沃伦.杰夫斯及其所在的摩门教基要派教会没有在诉讼中为自己辩护。尽管沃伦.杰夫斯因性虐待两名未成年女孩,自2006年以来一直在得克萨斯监狱服刑,但这项裁决意味着受害人艾丽莎.沃尔能够从各州及墨西哥、加拿大摩门教基要派教会中,获取沃伦.杰夫斯的赔偿资产。

(责任编辑:慕容)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号